580 тысяч за машину, которая не закрывается? В сети обсудили проблемы обновленной LADA 4x4 2020: «На вторую подушку безопасности не хватило наволочки»

26-02-2020, 19:48 \\ Авто/Мото

Модернизация «Нивы» на самом деле стала позором «АвтоВАЗа».

Модернизированная LADA 4×4 поступила на продажу в дилерские автосалоны уже более месяца назад и до сих пор вызывает возмущения автомобилистов по поводу незначительности своих обновлений. Машину берут на тесты, чтобы воочию увидеть улучшения, но они настолько мизерные, что водители лишний раз убеждаются: «Нива» прочно застряла в 1977-м году.

Так, на днях в сети обсудили проблемы обновленной LADA 4×4 2020, основываясь не на фото с интернета, а на тест-драйвах. Пользователей поражает, насколько некачественно собрана машина: по-прежнему «АвтоВАЗ» печально славится огромными неодинаковыми зазорами и криво поставленными ручками дверей, куда ключом не с первого раза попадешь. А как после езды по лужам — не болотам — все подкапотное пространство «Нивы» оказывается в грязи — остается загадкой «ВАЗовских» инженеров.

Двери «Нивы», кстати, удостоились отдельной критики, ибо захлопнуться способны далеко не с первого раза, а, пожалуй, с 31-го. А оказывается, что их не просто захлопывать надо, а со все дури бить — так описывают процесс закрывания дверей на LADA 4×4 в сети. Сложно понять, как можно отдать 580 тысяч за машину, которая не закрывается.

Еще больше смешат комплектации обновленной LADA 4×4 2020, а их у модели три: Classic, Luxe и Luxe с кондиционером. Доплата за кондиционер составляет 39 тысяч рублей, но смешно не это. А то, что комплектацию без минимального удобства вроде кондиционера называют «люксом» — ведь в «люкс» по умолчанию уже всё это должно быть включено.

Резиновые коврики вместо ковролина, новые, но по-прежнему трясущиеся кресла, отсутствие центрального замка, старый руль — недостатки модернизированной «Нивы» можно перечислять часами. «На вторую подушку безопасности не хватило наволочки», — шутят над еще одной «занозой» LADA 4×4 в сети.

И положение не оправдывает даже цена: машина кажется дешевой, только если не учитывать дальнейшие вложения в ее доработку с целью превратить «Ниву» в хоть сколько-нибудь комфортный автомобиль — стыдно, «АвтоВАЗ».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ