У «АвтоВАЗа» нельзя брать ничего сложнее тележки: Как дилер открещивается от заводского брака АКПП на LADA Granta

27-02-2020, 06:00 \\ Авто/Мото

Дело дошло до суда, но приняло неожиданный поворот.

Историей судебных препирательств с официальным дилером LADA поделился владелец «Гранты», у которой спустя 2 года эксплуатации на 54 000 км пробега сломалась автоматическая коробка передач. Гарантия при этом еще сохранялась, и обслуживался водитель исключительно у дилеров. Однако в автосалоне, где была приобретена LADA Granta, владельца принять отказались.

Поездка к другому дилеру «Лада» закончилась тем, что в гарантийном ремонте владельцу LADA Granta отказали. Составленная владельцем после этого претензия более месяца не рассматривалась дилером. Тогда было решено идти в суд.

Только когда назначили слушание, дилер решил ответить на претензию и пригласил владельца «Гранты» приехать и сдать автомобиль на проверку качества. Но автомобилист решил судиться. В итоге судебная экспертиза показала, что поломка АКПП случилась в результате заводского брака, однако в удовлетворении исковых требований владельцу LADA Granta отказали. Причина — злоупотребление правом, поскольку предоставить машину дилеру на проверку качества он тоже ранее отказался.

Возмущенный автомобилист подал апелляционную жалобу, а затем и кассационную, но решение суда оставили без изменений. После этого владелец «Гранты» затаил злобу на производителя, судебную систему в целом, и пришел к выводу, что у «АвтоВАЗа» нельзя брать ничего сложнее тележки, поскольку более серьезные вещи они чинить или не умеют, или просто не хотят.

То, как дилер открещивается от заводского брака АКПП на LADA Granta, возмутило некоторых пользователей сети: они посочувствовали автомобилисту, потерявшему на судебных разборках около 100 тысяч рублей, и отметили, что теперь никогда не купят себе «ВАЗик».

Однако большинство согласилось с тем, что хоть официальный дилер и «мутил воду» поначалу, но на проверку качества пригласил, а отказ предоставить «Гранту» на осмотр и решение истца судиться дальше попахивает «потребительским экстремизмом».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ