«Выпускайте только в желтом цвете сразу для такси»: Ржавеющую LADA Granta продают в автосалоне — сеть возмущена

26-02-2020, 11:33 \\ Авто/Мото

«Каждый год новая» — самый правильный слоган для «АвтоВАЗа».

Слухи об обновленной LADA Granta 2020 с более мощным мотором навели шороху в сети: некоторые автомобилисты даже стали наводить справки о новинке в дилерских центрах «Лада». Отзыв о таком визите оставил в сети один из пользователей, решивший воочию увидеть новую «Гранту».

Оказалось, что ни о каком более мощном двигателе дилеры даже не слышали: в моторной линейке LADA Granta по-прежнему доступны вариации 1,6-литрового движка: 8-клапанный и 16-клапанный, мощностью на 87, 98 и 106 «лошадей», комбинируемые с 5-ступенчатой «механикой» и «автоматом» для 98-сильного агрегата. Даже оставить предзаказ на обновленную «Гранту» нельзя.

Но неприятно удивило автомобилиста не это. Решив не терять зря время, водитель осмотрел выставленную на продажу в салоне стандартную LADA Granta FL, отметив, что Х-образный «передок» нравится ему куда больше прежнего. Салон «Гранты» он сравнил с интерьером «корейцев» начала «нулевых» и отметил, что в корейский автопром раньше тоже не верили, как не верят в «АвтоВАЗ», а значит, у «Лады» есть шансы завоевать доверие покупателей. Но похвалы закончились, когда автомобилист заглянул под днище автомобиля.

В то время как даже внутреннюю часть капота обработали мовилем, о нижней части кузова вообще заботиться не стали. LADA Granta, обнаруженная в официальном автосалоне, просто поразила водителя своим не товарным видом: на элементах днища явственно виден ржавый налет и прочие предпосылки к коррозии — и это новый автомобиль.

Сеть возмущена тем, что ржавеющую LADA Granta продают в автосалоне. Некоторые предполагают, что это тестовый экземпляр, который обычно берут на тест-драйв, но ведь цена на него стоит, как на новый. Да и политка дилера в таком случае кажется странной: зачем выставлять ржавую «Гранту» на всеобщее обозрение в первые ряды — это только дает поводы думать, что «ВАЗики» уже с «новья» начинают гнить.

По словам нашедшего LADA Granta в таком виде автомобилиста, у него есть знакомый таксист, который каждый год покупает себе новую «Гранту», продавая прежнюю на вторичном рынке немного дешевле изначальной стоимости. Кажется, теперь понятно, почему. «Выпускайте только в желтом цвете сразу для такси», — требуют пользователи.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ