Шел 2020 год, а «Нива» все ещё в 1977: Почему «АвтоВАЗ» до сих пор «доит эту корову»?

25-02-2020, 16:51 \\ Авто/Мото

Сколько можно выпускать один и тот же автомобиль?

LADA 4x4 – самая старая машина в линейке компании «АвтоВАЗ», которая была представлена еще в 1977 году и до сих пор продается в автосалонах. 43 года уже прошло, а этот внедорожник только в 2020 году получил электронный блок управления печкой, а не механический. Да, «АвтоВАЗ» модифицировала этот мотор, но учитывая такую скорость улучшений, можно сказать, что новый агрегат «Нива» получит лет через 20.

Под капотом у LADA 4x4 FL до сих пор установлен советский мотор, который был еще в первых «Нивах» в СССР, только уже с инжекторной системой впуска. 1,7-литровый агрегат выдает всего 80 лошадиных сил, а работает он только в паре с классической «механикой».

В обновленной LADA 4x4 появился новый бампер, противотуманные фары и во многом новый интерьер с другой приборной панелью и блоком печки. Человек, который не увлекается автомобилями не сможет даже отличить «Ниву» 2020 года и 2010 года, хотя между ними есть небольшие различия.

43 года назад это был настоящий фурор, ведь никто не делал компактный внедорожник, который способен проехать даже там, где застревают большие «Джипы». К сожалению, множество аспектов так и остались с советских времен и безопасность в этом внедорожнике на сегодняшний день, просто отсутствует, хотя наконец-то в «Ниве» устанавливается подушка безопасности.

«АвтоВАЗ» до сих пор «доит эту корову» потому что больше и нет конкурентов у этого внедорожника, а спрос до сих пор есть.

 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ