Mitsubishi L200 и УАЗ «Пикап», на выход! Представлена LADA Vesta в кузове пикап – «АвтоВАЗ» наконец-то смог?

26-02-2020, 04:00 \\ Авто/Мото

Если тольяттинцы выпустят концепт в серию – «Весту» ждёт ошеломительный успех.

Поводов сомневаться в этом нет, стоит только вспомнить, что российский рынок не перенасыщен доступными автомобилями в кузове пикап. Mitsubishi L200 чрезмерно дорогой и «прожорливый», пикапы Isuzu недостаточно проверены российским рынком, да и сама марка не отличается надежностью, а УАЗ «Пикап» – это, в первую очередь, УАЗ.

Так и подумал независимый дизайнер, представивший своё видение того, каким могла бы стать LADA Vesta в кузове пикап. Классический седан, как оказалось, не так и сложно перенести на новую платформу, причём внешне автомобиль будет походить на новое поколение Mitsubishi L200, что с адекватным ценником гарантирует «Весте» коммерческий успех.

Фирменный икс-стиль в передней части автомобиля и боковых выштамповках никуда не делся, однако багажное отделение решено было оставить нетронутым. Белоснежный «передок» в сочетании с кунгом жемчужного цвета удачно оттеняет привычный вид классической LADA Vesta, а светодиодная головная оптика вкупе с усиленным передним бампером и чёрной металлической защитой картера изрядно прибавит машине проходимости.

Если «АвтоВАЗ» наконец-то сможет выпустить LADA Vesta в кузове пикап, о необходимости которой нудели «тазоводы» ещё два года назад, то стоимость новинки не должна превышать 1,2 миллиона рублей в базовой комплектации – этого будет достаточно, чтобы отсечь любителей «кредитопомоек» и тех, кто считает, что российские машины не могут стоить таких серьезных денег.

Для полного счастья автомобилю понадобится 2,5-литровый дизель, полный привод, доработанная ходовая и доработки по салону – эти параметры сделают LADA Vesta в кузове пикап достоянием общественности, отправив «на выход», что УАЗ, что Mitsubishi L200, да и «китайцы» останутся не у дел.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ