Для гинекологов и осьминогов? «Вестовод» объяснил, как устранить заводской «косяк» новой LADA Vesta

26-02-2020, 02:00 \\ Авто/Мото

Судя по всему, «ломастеры» «АвтоВАЗа» не предусмотрели наличие костей в руках водителя – никак иначе не объяснить такую конструкцию салонного фильтра.

Большинству «вестоводов» известны сложности данной процедуры. Дело в том, что для замены салонного фильтра на LADA Vesta водителям для начала приходится снимать заглушку, крепления которой мастера компании «АвтоВАЗ» умудрились расположить достаточно спорным образом.

Чтобы подобраться к креплению, необходимо поджать клипсы, причём – поджать их изнутри! То есть водитель должен непонятным образом подлезть за пластиковую панель, чтобы попросту от неё избавиться, хотя логика твердит, что доступ нужно обеспечить снаружи. Именно поэтому сами клипсы на заглушке пластикового фильтра у владельцев LADA Vesta постоянно обламываются.

Водитель LADA Vesta из Беларуси объяснил, как устранить заводской «косяк» новой LADA Vesta, уточнив, что для старых моделей этот способ тоже подойдёт на 100 процентов. В первую очередь, с автомобиля всё-таки придётся аккуратно снять кожух, не повредив клипсы, после чего в ход идёт прославленная российская «смекалочка».

С помощью ножа следует срезать крепления на клипсах, оставив только их основания. В ближайшем магазине тканей покупается липучка, поверхность пластика обезжиривается, на «нелипкую» сторону липучки наносится двухсторонний клей, сама она разрезается и равномерно клеится на заглушку салонного фильтра. Полоски следует клеить около направляющей, чтобы упростить дальнейший доступ к фильтру.

Заглушка становится на положенное место как влитая, объясняет владелец LADA Vesta, уточняя, что если раньше для доступа к салонному фильтру водителю нужно было быть гинекологом или в лучшем случае осьминогом, то теперь любой «вестовод» в считанные минуты сумеет устранить досадный просчёт конструкторов «АвтоВАЗа».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ