«Как русские на этом ездят?»: Японец купил УАЗ «Буханка» – его жена теперь ездит на такси

25-02-2020, 12:36 \\ Авто/Мото

Старенький «Уазик» напомнил автолюбителю персонажа его любимого аниме.

Общеизвестно, что в странах Азии продукция российских брендов пользуется популярностью в определенных кругах людей. В особом почёте тут – внедорожники, наподобие LADA 4x4 или УАЗ «Патриот» с «Хантером», однако встречаются и индивидуумы, покупающие УАЗ «Буханка».

Одним из таких автолюбителей и стал житель Японии, «пригнавший» новую «Буханочку» прямиком из Владивостока. Японец признаётся, что сперва поверить не мог, что россияне ездят на таких машинах, поскольку «Буханка» больше походит на героев из мультфильмов, чем на, собственно, автомобиль. Но тем не менее, не назвать «Уазик» интересным водитель не смог, влюбившись в него буквально с первого взгляда.

Стоило японцу только увидеть УАЗ «Буханка» в реальности, как он, по собственному признанию, чуть не сошёл с ума. «Как русские на этом ездят?», – задался вопросом удивленный водитель, уточнив, что Toyota и Nissan подобные автомобили не выпускают. Единственным предварительным плюсом автолюбитель называл обилие свободного места в салоне УАЗ «Буханка», но более длительное знакомство открыло перед водителем немало сюрпризов.

УАЗ «Буханка» гремит, дико неудобная, походит на японские ретро-автобусы середины 60-х, жена японского «уазовода» и вовсе пересела на такси, но в то же время, объясняет водитель, автомобиль пришёлся ему по душе. Никто из знакомых не верит, что это авто выпустили в прошлом году, а также владелец жалуется, что от него отвернулись все друзья, но любовь к «Буханке» перебивает все невзгоды и превратности судьбы.

Автомобиль дал возможность японцу почувствовать себя русским водителем, поскольку в сервисных центрах механики называют его «полоумным» за то, что тот купил себе такой автомобиль вместо привычной Toyota или Nissan. «А мне не нравятся все эти машины. Нет души в них! А УАЗ «Буханка» обладает харизмой, которую редко где встретишь. А ещё я с ней руки подкачал», – подводит итоги японский «уазовод».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ