Не купят даже фанаты «АвтоВАЗа»: «Сделка года» от LADA – очередное «надувательство» или помощь для бедных?

24-02-2020, 08:11 \\ Авто/Мото

Судя по всему, российский бренд пробивает очередное дно.

По крайней мере, пессимистичные выводы напрашиваются сами собой, когда речь заходит о «специальных предложениях», которые «АвтоВАЗ» чуть ли не каждый месяц выкатывает для новых LADA Vesta, Granta, 4x4 и Largus. Мало того, что эти авто – и так уже самые доступные на российском рынке, так ещё и «вечные» скидки дают покупателям возможность сэкономить ещё больше денег на новой машине.

Однако возможность экономии, как оказалось, сугубо теоретическая. Пока «пиарщики» компании «АвтоВАЗ» усиленно пытаются продвигать акцию «Сделка года» в официальных сообществах по соцсетям, простые автолюбители рассказывают, что это – ничто иное, как очередное кредитное надувательство, в рамках которого потенциальных покупателей хотят «подписать» под кабалу, как уже неоднократно случалось с предыдущими «акциями» невиданной щедрости».

Суть предложения «Сделка года» заключается в том, что водитель может прийти в официальный дилерский центр «АвтоВАЗ» и приобрести любой же автомобиль LADA по сниженному ценнику. Так всё и происходило, если бы «АвтоВАЗ» оказался честным по отношению к россиянам, однако на деле же никакой помощи «для бедных» ждать не приходится: LADA Granta, Vesta Sport, Largus – эти машины действительно можно купить дешевле, но для этого придётся слишком уж сильно заморочиться.

В первую очередь важно уяснить, что за наличные деньги ни о какой серьёзной скидке не будет и речи – официальные дилеры вне зависимости от города в один голос заявляют, что «Сделка года» предназначена только для тех, кто планирует оформлять кредит. Впрочем, даже с кредитом хватает «подводных камней»: непонятные «допы», страхование жизни, другие нюансы – обойтись без них не получится, иначе условная LADA Vesta будет стоить ровно столько же, сколько и стоила раньше.

За примерами далеко даже ходить не нужно. Владелец текущего поколения LADA Granta из Саратова пожелал обзавестись новым LADA Largus по «Сделке года».

В тематическом сообществе «ВКонтакте» водитель объяснил, что сам он – фанат «АвтоВАЗа» ещё с «мохнатых» годов, потому выбор машины разнообразием не отличается. Однако купить «Ларгус» за 500 000 р., как было написано на сайте, водителю за наличные не удалось, да и оформить кредит по личным причинам не смог, признавшись в итоге, что «АвтоВАЗ» ему окончательно разонравился. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ