«С такими планами «Нива» еще 40 лет «Жигулями» будет»: Не все автолюбители оценили обновление LADA 4x4

22-02-2020, 12:41 \\ Авто/Мото

Несмотря на «глобальное», как утверждают разработчики, обновление внедорожник на протяжении 43 лет остается самим собой.

Производство «Нивы» налажено с 1977 года. За это время компания «АвтоВАЗ» проводила несколько технических доработок, но кардинальных изменений внедорожник не пережил. И вот в январе 2020 года на российском рынке появилась LADA 4x4 в новом исполнении. По большей части обновление коснулось интерьера, благодаря чему автомобиль стал выглядеть более современно. Но не все автолюбители оценили такое решение.

У противников компании «АвтоВАЗ» складывается впечатление, что какие-то высшие силы не дают производителю выпустить нечто отличающееся от стандартной «Нивы». Но этому есть логическое объяснение: с момента выхода первого опытного образца и по сегодняшний день LADA 4x4 пользуется популярностью не только на российском рынке, но и в других странах. Экспорт «стандартного» внедорожника является ключевым аспектом производства и зарубежных потребителей это устраивает. «С такими планами «Нива» еще 40 лет «Жигулями» будет», - добавляют недовольные водители.

Что касается выхода обновления, то из технической части «Нива» получила улучшенную шумоизоляцию, современный блок предохранителей, который переехал из салона в подкапотное пространство, а также изменились опоры силового агрегата для снижения вибронагрузки. В остальном LADA 4x4 осталась с прежним 1,7-литровым двигателем мощностью 83 л.с., работающий в паре со стандартной трансмиссией.

Главными доработками внедорожника стала новая передняя панель, на которой расположился новый блок управления климатической установкой, приборная панель от «Гранты», кнопки управления подогревом сидений и обогрева стекол, а также появились розетки на 12V. Переработан в «Ниве» и центральный тоннель. Передние сидения стали более удобными. А вот прежнее рулевое колесо эстетически не вписывается в интерьер.

Таким образом, инженеры довели автомобиль до состояния, в котором он должен был появиться еще в начале 2000-х годов. Но все же популярность LADA 4x4 остается на прежнем уровне.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ