Доступнее, чем УАЗ «Пикап», элегантнее, чем «Эль Камино»: В сети показали BAЗ-21013 в кузове пикап – из брака в уникальное авто

21-02-2020, 14:09 \\ Авто/Мото

«Жаль, что мало выпустили», - сетуют автолюбители.

С началом серийного выпуска модели ВАЗ-2101 тольяттинский автозавод стал создавать собственный автопарк легковых развозных автомобилей из отбракованных кузовов. Создают пикапы примерно по одной схеме – задняя часть кабины обрезается и за передними сидениями устанавливают стенку с окном, которая отделяет салон от грузового отсека. Таким образом, класс пикап сочетает в себе черты легкового автомобиля и грузовика.

Развозные пикапы «АвтоВАЗ» выпускал преимущественно для внутризаводских целей. Кроме того, такие автомобили принимали участие в демонстрациях в дни государственных праздников в качестве носителей лозунгов и декораций и даже поступали в пользование медицинских и пожарных служб, а также других организаций. Тем не менее, к серийному производству пикапов «АвтоВАЗ» так и не приступил, а с выходом переднеприводных автомобилей семейства ВАЗ-2108 производитель и вовсе прекратил изготовление внутризаводских развозных машин.

В сети показали BAЗ-21013 в кузове пикап, который, как и другие его «собратья», из брака превратился в уникальное авто. Любопытно, что эта «Копейка» была одной из 11 экземпляров в таком варианте кузова. Под капотом такого «ВАЗа» установлен 64-сильный двигатель объёмом 1.2 литра, который работает в паре с 5-ступенчатой механикой. Согласно паспортным данным, грузоподъёмность пикапа составляет 400 кг.

На сегодняшний день один из двух уцелевших экземпляров BAЗ-21013 в кузове пикап выставлен на продажу. Автор объявления указал, что автомобиль восстановлен в 2011 году и пребывает в отличном состоянии, а пробег составляет 36 000 км. Выручить за редкую модель владелец рассчитывает 375 000 рублей.

Пользователи в сети отмечают, что такой ВАЗ не только элегантнее, чем «Эль Камино», но и доступнее, чем УАЗ «Пикап». Напомним, что стоимость УАЗ «Патриот» в кузове пикап стартует с отметки 500 000 рублей. «Получилось оригинально», «Выглядит идеально», «Дайте два!», - пишут восторженные автолюбители.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ