Яркий кросс-хэтчбек с «богатой» функциональностью: Чем LADA XRay Cross 2020 лучше своих «одноклассников»

21-02-2020, 11:07 \\ Авто/Мото

Модель получила улучшенную техническую часть и комфортабельность.

Несмотря на то, что LADA XRay Cross появилась относительно недавно «АвтоВАЗ» вносит регулярные обновления для достижения наилучшей управляемости и комфортной езды. В отличие от хэтчбека, кроссовая версия получила увеличенный дорожный просвет, пластиковый обвес по периметру кузова, а также модернизированную подвеску и измененный рулевой механизм. Такое решение направлено на достижение баланса при управлении по трассе и на пересеченной местности. Разберемся, в чем модель 2020 года лучше своих «одноклассников».

Примечательным фактом модели является то, что она имеет одного прямого конкурента – Renault Sandero Stepway. На фоне «француза» LADA XRay Cross 2020 выделяется яркой внешностью и «богатой» функциональностью. Но в технической части автомобили отличаются незначительно.

Базовая комплектация кросс-хетчбека получила рулевой электроусилитель, задние противотуманные огни, передние подушки безопасности, электростеклоподъемники. Из электронных помощников в LADA XRay Cross отмечается антипробуксовочная система, помощник при торможении, курсовая устойчивость, а также ассистенты при подъеме и спуске с горы. За доплату можно установить пакет опций, в который входит, подогрев сидений, обогрев стекол и зеркал заднего вида, аудиосистема и т.д. Уже в начальной комплектации автомобиль имеет необходимое оборудование для ежедневных поездок.

Силовые характеристики LADA XRay Cross 2020 представлены 1,6-литровым двигателем мощностью 113 л.с. и 1,8-литровым мотором, выдающим 122 «лошадки». Первый агрегат сочетается с бесступенчатым вариатором, а второй с 5-ступенчатой механической КПП. Автомобиль получил эргономичную подвеску, в основе которой лежат передние стойки MacPherson и торсионная балка.

Таким образом, с последним обновлением кросс-хэтчбек стал сбалансированным, функциональным, а техническая часть радует, начиная с базовых версий.

Поделиться новостью: