После мопеда – вполне неплохо: «Тазоводы» определились с главными претензиями к LADA Granta Cross

21-02-2020, 08:43 \\ Авто/Мото

Схожесть с LADA Kalina сыграла свою роль – кроссовая «Гранта» оказалась даже хуже предшественницы.

В погоне за автомобилями со сносными внедорожными характеристиками российские водители нередко пускаются «во все тяжкие», приобретая буквально всё, у чего клиренс завышен на пару сантиметров. А если ещё и цена вменяемая, то всё – дайте две. LADA Granta Cross, как оказалось, соответствует обоим указанным критериям, из-за чего многие водители решили доверить свой кошелёк очередной модели «АвтоВАЗа». Чтобы разочароваться вновь.

Если машина дешевая и обладает дорожным просветом в 198 мм – современным и надежным это его не делает и LADA Granta Cross тому явный пример. «Тазоводы», рискнувшие приобрести этот автомобиль, спустя 3-4 месяца откровенно разочаровались в нём, определившись с главными претензиями к LADA Granta Cross. Существенных недостатков оказалось аж 4, причём не все они относятся непосредственно к автомобилю.

LADA Kalina Cross обладала пусть и не ярким, но гармоничным дизайном, «докапываться» к которому не хотелось, тогда как обновленная «Гранта» смотрится хуже. Передняя часть, оформленная в икс-стиле, только первые пару недель кажется правильным решением, однако вскоре приходит понимание – агрессивный «передок» на контрасте с «калиновской» задней частью никак не гармонирует, смотрясь чуть ли не чужеродно. Да и стоковые 15-е колеса – решение не лучшее, с ним машина выглядит, как «избушка на курьих ножках».

Головная оптика LADA Granta Cross – ещё один повод пожурить конструкторов «АвтоВАЗ». Так испортить приятные решения «Калины» – это ж надо ещё постараться, потому российский бренд, «забив» на двойные рассеиватели и лампочки, сам же «подложил свинью» покупателям. Единственный осветительный элемент не даёт ощущения, что работает на полную мощность. Кроме того, кроссовую «Гранту» по неизвестным причинам лишили 4-ступенчатого «автомата», который в данном сегменте смотрелся бы хоть и устаревшим, но дешевым и надежным.

Наконец, вызывает вопросы и отсутствие качественных скачков при наличии скачков цены – по сравнению с LADA Kalina Cross автомобиль подорожал на 155 тысяч рублей, хотя на деле LADA Granta Cross стала даже хуже. «Тазоводы» уточняют, что комфорта от авто – никакого, а вполне неплохим она покажется только тем, кто пересел на машину после мопеда.

Поделиться новостью: