Ложка мёда в бочке помоев: Почему LADA Vesta SW Cross – лучшая модель «АвтоВАЗа»?

21-02-2020, 13:11 \\ Авто/Мото

В «топе» за автомобиль просят 950 000 рублей – цена оправдана на все 100, но водители этого не понимают.

Обсуждая российский автопром, так или иначе всё сводится к тому, что лучшие его годы остались позади, а к 2020 только и остаётся, что надеяться на то, что в ближайшем будущем «выстрелит» условный УАЗ «Русский Прадо» или LADA Vesta Exclusive. Большинство россиян предпочитают ругать то, что продаётся на рынке в данный момент и часть критики однозначно заслужена, но в то же время, есть настоящий «алмаз», который достоин и похвалы.

Речь, конечно, идёт о LADA Vesta SW Cross, которая «знающими» водителями считается лучшей моделью «АвтоВАЗа». Стоимость автомобиля к 2020 году «докатилась» до 941 900 рублей, потому стоит разобраться, почему такая сумма за русскую машину – справедливая цена.

Несмотря на то, что даже в «топе» для «Весты» предлагается галогеновая головная оптика вместо «модных» светодиодов, даже с обычными фарами LADA Vesta SW Cross смотрится достойно. Повезло, что конструкторы «АвтоВАЗа» не сделали оптику, аналогичную LADA Granta Cross, которая мало того, что светит тускло, так ещё и перегорает куда быстрее. Противотуманные фонари удачно вписываются в бампер с чёрным оформлением, а лаконичные хромированные вставки добавляют автомобилю приятного лоска.

Рейлинги под экспедиционный багажник, металлическая защита днища, дисковые тормоза – в плане подготовленности к дальним поездкам и даже внедорожным подвигам, LADA Vesta SW Cross не оставляет шансов даже «Ниве», которая объективно устарела. Сочетание 113-сильного мотора и вариатора хоть и не даёт выдающейся динамики, но позволяет ехать на комфортной скорости в 100-120 км в час.

Непонятно только, почему «АвтоВАЗ» постарался только над LADA Vesta SW Cross, тогда как остальные модели, по сути, если и не провальные, то очень близки к ним. Кроссовый универсал благодаря огромному багажнику, запасу свободного пространства и неплохим внедорожным способностям смотрится хорошей ложкой мёда в бочке «помоев» компании «АвтоВАЗ».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ