Покоритель болота и шикарный дом на колёсах в одном флаконе: Сеть обескуражил тюнинг-проект «Волги» на базе «Шишиги»

18-02-2020, 06:00 \\ Авто/Мото

Такая сумбурная самоделка не то, что не пугает, а скорее притягивает своим видом.

«Третья серия» ГАЗ-21 сошла с конвейера в 1962 году. Это была своего рода лёгкая «косметическая» модернизация модели 1957 года, именуемой «первым выпуском». Внешность «Волги» после модернизации значительно изменилась, ведь её переднюю часть стала украшать новая радиаторная решётка, которая состояла из 37 вертикальных стоек, что послужило поводом прозвать модель «китовый ус».

Такая «Волга» считалась самой востребованной среди своих «собратьев», ведь её внешний вид казался свежее и динамичнее. Кроме того, обновления затронули техническую часть автомобиля, увеличив мощность до 75 лошадиных сил. Выпуск «третьей серии» продлился 8 лет и за это время Горьковский автозавод выпустил ни много ни мало 470 тысяч экземпляров.

На сегодняшний день встретить ГАЗ-21 на дороге – большая редкость. Зато в сети можно увидеть множество тюнинг-проектов с участием легендарной «Волги». В популярном тематическом сообществе, посвящённом автомобильной тематике, поделились снимками уникального транспортного средства, которое представляет из себя симбиоз ГАЗ-21 и ГАЗ-66.

Такой автомобиль сочетает в себе изящество «Волги» и сверхпроходимость «Шишки». Восьмицилиндровый мотор вкупе с самоблокирующимися дифференциалами, идеальной геометрической проходимостью и огромным дорожным просветом в 315 мм позволят преодолевать самые безумные преграды. Правда, по неизвестным причинам знаменитую решётку «китовый ус» разработчики заменили.

Сеть обескуражил тюнинг-проект «Волги» на базе «Шишиги». Автолюбители уличили в этом необычном автомобиле новую модель дома на колёсах, хотя доподлинно неизвестно, для чего на самом деле предназначена задняя кабина. «Морда даже симпатичная», «Красавец», «Вот это я понимаю покоритель болота», «Шикарный дом на колёсах», - комментируют пользователи соцсети.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ