100 тыся рублей на первую машину. Что выбрать: ВАЗ-2113 или LADA Kalina?

18-02-2020, 10:35 \\ Авто/Мото

Идеально для начинающего водителя.

Все автомобили компании «АвтоВАЗ» всегда считались наилучшим вариантом для первой машины, начиная от «Жигулей», заканчивая «Приорой», но LADA Vesta уже более дорогая модель и не совсем подходит под критерии. Какой же автомобиль выбрать имея всего 100 тысяч рублей?

Одними из наилучших представителей такого ценового диапазона являются ВАЗ-2113 и LADA Kalina. Под капотом у «тринашки» располагается два двигателя на выбор: 1,5-литровый мотор мощностью 79 лошадиных сил и 1,6-литровый агрегат, который выдает 81, 89 и 98 «лошадок, а из трансмиссий только пятиступенчатая механика.

Технические характеристики «Калины» практически идентичные и также ничем особенным не выделяются. «Тринашка» - это одна из самых популярных моделей «Лады» среди молодежи, ведь это купе с более менее неплохой для такой цены мощностью, а запчасти стоят «копейки», что также немало важно. Конечно, с точки зрения комфорта, «Тринашка» не самый лучший вариант, ведь здесь нет никакой шумоизоляции, кондиционера и усилителя руля.

Чем же может парировать LADA Kalina? Это уже более европейская модель компании «АвтоВАЗ», а это значит, что комфорта в салоне значительно больше, чем у ВАЗ-2113 и есть усилитель руля, кондиционер, а при движении в салоне меньше шумов из-за лучшей шумоизоляции.

С одной стороны более практичная и комфортная, но абсолютно некрасивая LADA Kalina, а с другой более симпатичный ВАЗ-2113. Однако, комплектации с усилителем руля и кондиционером еще нужно найти, но если это все-таки удалось, то это наиболее рациональный выбор при покупке.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ