Если бы «Крузаки были мотоциклами: Внедорожный спидвей «Ледовый ИЖ» – иномаркам такое и не снилось

18-02-2020, 09:32 \\ Авто/Мото

Советские мастера в середине 80-х превзошли сами себя.

По сути, ИЖ 6.218 представляет собой самую энергетически вооруженную единицу советского мотопрома. Благодаря мощному мотору, отдача мотоцикла составляет под 289 «лошадок» на 1 тонну. Грубо говоря, если бы у танка Т-14 «Армата» были аналогичные показатели, ему бы понадобились силовые агрегаты на 14 тысяч «кобыл».

Что самое интересное, это – вовсе не кастом, а полноценный внедорожный мотоцикл, в простонародье получивший имя «Ледовый ИЖ», поскольку байк оснащался особой шипованной резиной, которая кардинально упрощала эксплуатацию ИЖ 6.218 в рамках ледяных дорог и снежного бездорожья.

Кроме того, в «Ледовом Иже» хватало особенностей, которые кажутся рудиментарными. Кикстартер вместо коробки передач, цилиндр и голова с кроссового ИЖ-16, веерное оребрение ГБЦ – эти элементы перестали широко применять к моменту, когда «Ледовый ИЖ» вышел в серийное производство, что не помешало ему стать полноценным флагманом советского бренда. Пусть и ненадолго.

Мотоцикл для ледяного спидвея не отличался низким расходом и большим баком, так что ИЖ 6.218 больше подходил для коротких поездок в северных областях России. На руле байка отсутствует педаль тормоза – вместо неё там газ, а набор электроники для «Ледового Ижа» оставлял странное впечатление. Карбюратор, свеча, тиристор, катушка и генератор – список достаточный, но неоднозначный, словно выпускать байк пытались малыми силами.

Комментаторы в сети отмечают, что серийный ИЖ 6.218 из середины 80-х смотрится не хуже любого кастома из 2020 года – иномаркам того времени подобный уровень и не снился: «Как мы могли это всё потерять?», «Внедорожный байк, который уделает Ниву», «Если бы Крузаки были мотоциклами».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ