«Селтос» ожидает та уже участь? В Китае KIA KX3 обогнал по продажам KIA Sportage

17-02-2020, 19:26 \\ Авто/Мото

Корейский кроссовер для России может повторить судьбу своего китайского «коллеги».

Россияне довольно долго ожидают появления KIA Seltos, и поэтому из-за такой неизвестности автомобиль обрастает разными мифами и слухами. Однако, согласно прогнозам экспертов, не стоит думать о том, что такой корейский кроссовер ожидает провал – данная машина достаточна привлекательна и обладает хорошим оснащением, за которые придется заплатить приемлемую сумму.

Тот факт, что «Селтос» может ожидать успех России может подтвердить статистика продаж такой машины в Китае. Стоит сказать, что в Поднебесной корейский кроссовер известен как KIA KX3, который уже продается и за январь текущего года разошелся тиражом в 6 330 единиц. С такими результатами китайская версия «корейца» подвинула даже знаменитый KIA Sportage, реализация которого за первый зимний месяц ниже на 1% от новоявленного бестселлера.

Интересно, что KIA Seltos и KIA KX3 одинаковы по размерам и внешнему облику, но интерьеры обоих авто разительно отличаются. Китайская версия «Селтоса» получила более премиальные отделочные материалы, массивный тачскрин мультимедийной установки, с помощью которого управляется весь функционал и цифровая приборная панель.

Технические параметры обоих «корейцев» также отличаются. Под капотом KIA KX3 расположился 1,5-литровый 115-сильный двигатель, приводимый в действие МКПП и вариатором с передним приводом. KIA Seltos для России предложат с 2-литровым 149-сильным агрегатом, для которых предусмотрены вариатор и «робот».

В Китае за «корейца» придется выложит от 990 000 рублей, тогда как для россиян корейский кроссовер будет доступен за 1 300 000 рублей. Следует отметить, что KIA KX3 обошел по продажам самый продаваемый в Китае KIA Sportage, что говорит о прекрасной оснащенности и привлекательному дизайну. «Селтос» тоже ожидает такая участь?

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ