Третий лишний: Самые вкусные сырники готовят из двух ингредиентов

18-02-2020, 08:46 \\ Кулинария

Никаких яиц, сахара и тонны муки.

Чего только не кладут в сырники, в итоге они больше напоминают оладьи, блины или пирожки. Повар рассказал, как не испортить завтрак себе и семье.

Каждая хозяйка готовит сырники и у каждой тот неповторимый рецепт. Но проблема одна и та же: то они прилипают к сковороде, то расплываются, то напоминают оладьи. По словам повара, самые вкусные сырники готовят из двух ингредиентов, третий уже будет лишний.

Для приготовления супер-сырников потребуется:

  • Творог – 300 грамм
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Соль – щепотка

Творог слегка размять, всыпать муку, соль и тщательно перемешать. Лучше это делать руками, так легче добиться нежной однородной консистенции. Слепить шарики, обвалять в муке и придать форму классической пышной лепешки. Жарить сырники на раскаленной сковороде до румяности с одной стороны, а вторую сторону обжаривать под крышкой. Именно этот маневр позволит сырникам стать пышными и пропечься внутри.

Мука в тесто кладется из расчета 1 столовая ложка на 100 граммов творога. Тогда сырники сохранят неповторимый сырный вкус и не будут прилипать и расплываться.

Если хочется сладких сырников, то к готовому блюду подать варенье, джем или сгущенку, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Для тех, кто не любит сладкое, подойдет сметана.

Яйца, сахар и много муки – залог неудавшихся сырников. Помня этот совет от повара, завтрак превратится в удовольствие для всей семьи.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ