Пока «АвтоВАЗ» думает, Корея – делает! Новый Hyundai Solaris для России может стать дизельным

17-02-2020, 11:49 \\ Авто/Мото

«Солярис» на солярке станет самым доступным седаном нашего рынка.

Конечно, имеются в виду дизельные седаны, которых в России по адекватной цене не так уж и много. Более того, каждый из них стоит не менее 1,2 млн рублей, потому у Hyundai Solaris есть все шансы «ворваться» в сегмент, оставив конкурентов далеко позади.

Напомним, информация о том, что Hyundai Solaris для индийского рынка получит дизельный агрегат, появилась ещё 14 февраля, а вчера стали известны его параметры. «Соляра» обзаведётся 1,6-литровым дизельным мотором на 120 «лошадок» в довесок к привычным «атмосферникам», а в качестве трансмиссии автомобиль получит «механику» или «автомат».

Несмотря на то, что о наличии дизеля пока что официально объявлено только для индийского Hyundai Solaris, важно помнить, что российская модель в текущем поколении получила ту же моторную гамму, что и азиатская. В недавнем интервью же представители корейского автогиганта заверили, что не рассчитывают на то, что «Солярисы» для крупных рынков будут отличаться, потому остаётся вопросом времени информация о том, когда российское подразделение Hyundai уведомит водителей о приятной новости.

Дизельный Hyundai Solaris посоперничает в России с Citroen C4, который оснащается 1,6-литровым двигателем на 115 «лошадок», 114-сильным Peugeot 408 и Volkswagen Passat с мотором на 2 литра и 150 «лошадок». Если за «французов» отдать придётся в районе 1,2 млн рублей, то «немец» обойдётся как минимум в 2 миллиона, так что Hyundai Solaris с привычно бюджетным ценником сумеет навести на российском рынке немало шороху. Остаётся только дождаться приезда обновленного «корейца» на российский рынок – запланировано это событие на конец 2020 года.

Пока «АвтоВАЗ» якобы готовит к выпуску LADA Vesta в «люксовом» исполнении, думая о том, ставить ли на авто дизельный мотор, Корея от теории переходит к практике, потому новый Hyundai Solaris рискует обозначить начало конца для российского автогиганта.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ