«АвтоВАЗ» опять что-то «мутит»? Почему появление Chevrolet Niva у дилеров LADA - не самое удачное решение

17-02-2020, 10:37 \\ Авто/Мото

Российский кроссовер без каких-либо изменений занял свое место в автосалоне.

Недавно в одном тематическом сообществе в социальной сети «ВКонтакте» обнародовали информацию, согласно которой тольяттинская компания запустила продажи кроссовера Chevrolet Niva в дилерских центрах бренда LADA. Это означает, что «АвтоВАЗ» опять что-то «мутит» - разработчики не стали кардинально менять внешность паркетника, так как даже шильдик остался прежним, а сразу начали продажи авто.

В сети показали фотографию «Шнивы», расположившуюся на торговой площадке в автосалоне LADA. Сообщается, что российский кроссовер продается под брендом Chevrolet, но в прайс-листе дилера автомобиль обозначен уже как LADA Niva. Шильдик на паркетнике изменится вместе с рестайлингом, который произойдет в августе текущего года.

Раньше сообщалось, что «АвтоВАЗ» параллельно будет выпускать и LADA 4x4, и LADA Niva, а на сайте надпись «Chevrolet» давно уже исчезла. Стоит напомнить, что еще в 2019 году тольяттинская компания приобрела 50% акций СП «GM-АвтоВАЗ», что означает и переход прав на выпуск Chevrolet Niva к вазовским разработчикам.

Однако, появление Chevrolet Niva у дилеров LADA – это не самое удачное решение, так как автолюбители ожидали кардинальных изменений во внешности и моторной линейке, но уже под брендом LADA. Продажа российского кроссовера под брендом Chevrolet может означать только одно – выпуск обновленной «Шнивы» под новой маркой затягивается из-за недостатка финансирования, и поэтому необходимо реализовать остатки таких авто со складов, чтобы добыть деньги на рестайлинг, но продажи такого паркетника могут стать провальными. «АвтоВАЗ» опять что-то «мутит»?

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ