С «Кретой» и «Дастером» пора прощаться: Первые изображения недорогого кроссовера от «УАЗ»

17-02-2020, 09:31 \\ Авто/Мото

«Паркетная» версия «Русского Прадо» сможет «уделать» всех в сегменте SUV?

В апреле 2019 года ульяновские машиностроители анонсировали внедорожник, который стал самой ожидаемой моделью «УАЗа». Разработчики замахнулись на автомобиль в формате Toyota Land Cruiser, а потому, в народе его прозвали «Русским Прадо».

Проект представляет собой глубокую модернизацию УАЗ «Патриот», в рамках которой самую продаваемую модель Ульяновского автозавода перенесут на другую платформу, которая находится в стадии разработки. Новая рама будет наделена энергопоглащающим деформируемым модулем, за счет которого вырастет уровень пассивной безопасности.

«Русский Прадо» получит иную подвеску. Независимая спереди и зависимая с неразрезным мостом получат настройки, которые позволят сделать управление «острее». Силовую линейку нового «УАЗа» представят три двигателя новой линейки ЗМЗ.

В создании моторной гаммы «Русского Прадо» участвуют немецкие эксперты из FEV Engineering. Их мощность составит 145 л.с./240 Нм, 150 л.с./330 Нм и 170 л.с./350 Нм. Еще будет дизельный агрегат Ford TDCi 2.2. Все моторы будут в паре с 6-МКПП BAIC или 6-АКПП Punch Powerglide 6L50.

Стоит сказать, что российские автомобилисты недовольны силовой линейкой нового «УАЗа». По их мнению, такие мощности годны разве что для машин вроде «Креты», «Дастера» и других подобных авто, но ни как не для тяжеловесного «убийцы Крузака». К слову, Toyota Land Cruiser 300, согласно слухам, в «топе» получит более 300 л.с. мощности.

Поэтому накануне независимый дизайнер показал первые изображения недорогого кроссовер от «УАЗ». По его мнению, ульяновцам давно пора выйти в сегмент «паркетников», в котором активно конкурируют все автопроизводители, а не зацикливаться на одних внедорожниках с надоевшим кузовом. Автор изобразил компактный кроссовер с применением элементов экстерьера «Русского Прадо», и уверен, что, если такой машине будет суждено появиться на рынке, то с «Кретой» и «Дастером» пора прощаться, так как они уже слишком приелись. 

Поделиться новостью: