«Таз-путешественник» за два миллиона? Туристический кемпер на базе LADA Granta FL удивил сеть

17-02-2020, 08:27 \\ Авто/Мото

Отечественная разработка — лучше европейских автомодомов за 5 000 000 рублей?

На страницах одного из автомобильных пабликов появились снимки необычный LADA Granta FL, которая переделана в комфортный автодом для дальних путешествий. Пользователи сперва восхитились необычным кастомным кемпером, но восторг спал, как только в сети узнали о цене на новинку — выложить за авто придётся кругленькую сумму в 1 800 000 рублей.

Что касается перечня удобств, то кемпер на базе LADA Granta FL оснащается полноценной ванной комнатой с унитазом, душевой кабиной и раковиной, кухней с мойкой и газовой плитой, а также двуспальной складной кроватью и небольшим обеденным столом. Удивительно, но всё это действительно вместилось в небольшой пикап на базе «Гранты».

В сети усомнились в том, что кемпер из LADA Granta FL действительно стоит своих денег. Отмечается, что за автомобиль в кузове пикап без туристических дополнений придётся выложить примерно 700 000 рублей, а посему можно сделать вывод, что «будочка для путешественника» стоит 1 100 000 рублей.

Некоторые посчитали, что за 1 100 000-1 500 000 рублей можно приобрести автодом, сделанный на основе Isuzu Elf, и это будет уже не «таз» за два миллиона. При этом стоит уточнить, что речь идёт о модели с вторичного рынка, которой исполнилось уже 20 лет.

Что касается современных решений для туризма, то тут автодом на основе LADA Granta FL уже не кажется таким дорогим. Один только туристический прицеп для Nissan Navarra в России можно приобрести по цене в 5 000 000 рублей. К тому же, европейские автодома, по словам владельцев, «разваливаются» на российских дорогах.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ