«Устарел, но едет отлично»: В сети положительно оценили УАЗ-3159 «Барс»

16-02-2020, 10:33 \\ Авто/Мото

Мелкосерийный российский внедорожник раскупали бы моментально и в настоящее время.

В модельном ряду Ульяновского автозавода имеются машины, которые хоть и не получили серийного воплощения, но оставили заметный след в автомобильной истории. Интересно, что такие автомобили могли бы осложнить жизнь многим ближайшим конкурентам – небольшие доработки этих авто полностью бы убрали Toyota Land Cruiser с рынка.

К таким машинам смело можно отнести УАЗ-3159 «Барс», фотография которого появилась в социальной сети Instagram. Такой внедорожник ульяновцы выпускали с 1998 по 2005 годы а базой для машины послужила архитектура УАЗ-3151.

Перед конструкторами, создававшими «Барс», стояла задача улучшить ездовые характеристики УАЗ-3151 – новоявленный вездеход обзавелся увеличенной колесной базой, благодаря чему машина стала более устойчивой при движении по дорогам. В передней подвеске УАЗ-3159 появились пружины вместо рессор, а также автомобиль оснастили бортовые колесные редукторы, что позволило расширить колеи и сохранить 300-миллиметровый клиренс.

Подкапотное пространство «Барса» скрывает 2,7-литровый бензиновый двигатель на 133 лошадиные силы, который рабо тал в паре с 5-позиционной МКПП. Салон российского внедорожника отличался другой отделкой передней панели и сдвижными форточками. В 1999 году за УАЗ-3159 отдавали от 270 000 рублей, а ряд решений от такого вездехода перекочевали на популярный сейчас УАЗ «Хантер».

Стоит сказать, что мимо опубликованной фото с «Барсом» не прошли мимо пользователи сети. «Хороший аппарат», «Верните в производство», «Брутальный и красивый», «Устарел, но едет хорошо», - комментируют подписчики.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ