ТОП-5 вещей, «убивающих» двигатель LADA Granta

15-02-2020, 15:13 \\ Авто/Мото

Продолжительность жизни автомобиля напрямую зависит от правильности эксплуатации.

Модельный ряд компании «АвтоВАЗ» тесно связан друг с другом. Большинство автомобилей комплектуется одними и теми же силовыми агрегатами. В связи с этим приобретается опыт в правильном обслуживании и эксплуатации автомобилей. Рассмотрим ТОП-5 вещей, «убивающих» двигатель в LADA Granta.

Главным моментом из-за чего ресурс службы агрегата сокращается является несвоевременная замена масла. Большинство водителей при покупке нового автомобиля, проводят ТО и замену масла через 15-16 тыс. километров пробега. В современных реалиях использование некачественных материалов быстро «убивает» мотор. Автомобилисты рекомендуют проводить замену масла в LADA Granta раз в 6-9 тыс. километров.

Необходимо следить за уровнем масла. Не следует допускать понижения уровня ниже среднего, что приводит к масляному голоданию, перегреву и «задирам» двигателя. Переполненный уровень приводит к протеканию масла. Уровень антифриза и тосола должен находиться на середине либо выше. В противном случае силовой агрегат будет перегреваться, что приведет к компрессии и капитальному ремонту. Эти рекомендации станут полезными не только для владельцев LADA Granta, но и других автомобилей.

Еще одним фактором «смерти» двигателя считается «холодная» езда. Прогревать агрегат необходимо как в холодную пору, так и летом. Несмотря на то, что после запуска автомобиля, спустя 30-40 секунд поршни успевают получить достаточное количество масла, из-за низкой температуры смазка не функционирует в полном объеме. Это также приводит к перечисленным проблемам в «Гранте».

Соблюдение рекомендаций по эксплуатации модели LADA Granta продлит жизненный цикл автомобиля.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ