«Забыл снять с Шестерки хэллоуинский костюм петуха!» Тюнинговать надо с умом: Тот случай, когда 60 тысяч за ВАЗ-2106 — слишком дорого

14-02-2020, 11:13 \\ Авто/Мото

Продавец «Шахи» явно ошибся нулем.

Любителей «ВАЗовской классики» в 2020-м году хоть пруд пруди, поэтому онлайн-площадки пестрят объявлениями о продаже «Жигулей» в различном состоянии — за лучшие отреставрированные экземпляры порой просят 300–400 тысяч рублей. При этом россияне предпочитают стоковый вид, а вот тюнинг по большей части недолюбливают: тюнинговать ведь тоже надо с умом, чтобы не перейти тонкую грань между «стилем» и «колхозом».

Но недавно в сети появилась в продаже «Шестерка» 1997-го года выпуска из Краснодарского края с пробегом в 150 000 км, за которую владелец попросил 60 000 рублей. По словам продавца, машина находится в хорошем состоянии, без запретов, штрафов и ограничений, рабочей КПП и мотором без «масложора», без ржавчины, с дополнительной «шумкой» дверей и пола. Кроме того, на «Шестерке» стоят новые покрышки и передние стеклоподъемники.

Похоже, что это тот случай, когда 60 тысяч за ВАЗ-2106 — слишком дорого. Хотя владелец подает это как преимущество, но пользователям в сети не понравилось, что за счет современной «музыки» с динамики в дверях «Шестерка» потеряла свой классический облик. Да и без этого колхоза» у «Жиги» хватает: заниженная посадка, а также сомнительной красоты стикеры на заднем и переднем окнах с надписями «Молодость на Жигулях» и «Бродяги станут королями». «Забыл снять с Шестерки хэллоуинский костюм петуха!» — так отреагировали на внешность ВАЗ-2106 с наклейками пользователи.

Однако и это не единственное, что делает «Шестерку» недостойной даже 60 тысяч рублей: ситуацию омрачает еще и мятый порог. Автолюбители подозревают, что водитель пытался дрифтить на ВАЗ-2106, из-за чего кузов местами и пострадал-либо же «ВАЗик» просто «впечатался» в бордюр и помял правый бок.

А самое смешное, что впервые этот ВАЗ-2106 выставлялся на продажу в октябре 2019 года — и тогда хозяин просил за «Шестерку» 45 тысяч рублей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ