Первые проблемы LADA Vesta SW Cross 2020 с пробегом 15 тысяч км

15-02-2020, 07:35 \\ Авто/Мото

А что, на угольный фильтр не хватило?

Хозяин владеет авто уже 5 месяцев в комплектации «Люкс-Престиж», двигатель 1.8, АМТ 2.0. На пробеге 15 тысяч км пора проходить первое техническое обслуживание. 7 тысяч составляла заявленная сумма с маслом «Shell Helix». Если выбирать «Роснефть», то на тысячу дешевле.

Машину вывесили и дали стечь маслу из картера двигателя. Так как будет производится замена масляного фильтра. Произвели диагностику подвески ходовой части на наличие люфтов. И сразу нашли проблему — правая стойка стабилизатора требует замены.

Провели проверки плотности электролитов в аккумуляторе с помощью рефрактометра, продувку дренажных отверстий снизу дверей, давления в шинах, работоспособность световых приборов. Обработали клеммы специальным составом для защиты аккумуляторных полюсов и замки дверей и петли. Заменили салонный фильтр, так старый запылился. Потребовалась небольшая подтяжка ручника, доливка антифриза. Как уточнил мастер: «Здесь он не течет, тут он испаряется».  

Вторая проблема LADA Vesta SW Cross 2020 была в опоре двигателя, ее нужно заменить. «Как оказалось, она стучит, но в салоне ее не слышно было», — как отметил владелец. Затем сделали конечный осмотр.

В итоговую цену 6 819 р хозяину обошлись: вспомогательные материалы, моторное масло, очиститель тормозов, салонный фильтр, кольцо пробки и сама пробка масляного картера Гранта и мойка авто.

Пользователи в сети спросили по поводу замены воздушного фильтра, так как он должен меняться вместе с маслом и м. фильтром, а для себя его можно менять и в 2 раза чаще (хотя бы продувать), если эксплуатация авто в тяжелых (пыль) условиях. На что владелец ответил: «это на втором ТО по регламенту».

«А что, на угольный фильтр не хватило?», «200 рублей потратил на сто на диагностику если всё нормально, то можешь не ехать к официалам это мой совет», — такие комментарии оставили в сети.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ