«Неприятно знать, что кто-то пользовался»: Снова бьет рекорды — россияне признались, почему так охотно берут LADA Granta

14-02-2020, 13:44 \\ Авто/Мото

Своя «Гранта» ближе к телу.

LADA Granta стала лидером продаж в 2019-м году, однако и новом году снова бьет рекорды. По данным Ассоциации европейского бизнеса, именно эта модель авто стала самой продаваемой в январе 2020-го года на российском рынке — причем этот результат выше прошлогоднего на 11%. Всего за январь уже продали 8,47 тысячи «Грант».

Однако невероятная популярность LADA Granta на рынке вызывает диссонанс — особенно если почитать соцсети и форумы, где отечественный автопром всячески унижают, включая «ВАЗики» и «Гранту» в частности. И ведь правда — вторичный рынок автомобилей огромен, и масса пользователей предпочитают скорее взять подержанную иномарку, чем иметь дело с «Грантами» и «Вестами». Остается вопрос, откуда тогда берутся цифры продаж, и неужели поклонников у LADA Granta больше, чем ненавистников.

Тут важно понять причины, по которым люди покупают российские автомобили. Тем более, что россияне уже признались, почему так охотно берут LADA Granta. И первая важная причина — это, конечно, стоимость «Гранты». НА сегодняшний день эта модель остается самой доступной среди новых автомобилей — базовую «Гранту» можно приобрести за 455 тысяч рублей, а с учетом различных скидок еще на 50–80 тысяч дешевле.

Поспорить с этой «Ладой» может только базовый Datsun-on-DO, ценник на который составляет 430 тысяч рублей. Но, конечно, «пустую» LADA Granta покупают редко — основной объем продаж приходится на комплектации подороже, за 500–600 тысяч рублей.

А вторая причина, которая вытекает из первой: LADA Granta не просто относительно дешевая, а еще и новая. Целой «касте» водителей претит мысль о том, что бы ездить на подержанной машине: «Неприятно знать, что кто-то пользовался», — объясняют автомобилисты и приводят цитату Генри Форда о том, что лучший автомобиль — это новый автомобиль. Вот и «Гранта» — пусть дешевая, простая, зато своя и новая.

И, наконец, менее популярная причина покупки LADA Granta, которую никогда не предъявит автомобилист, способный купить иномарку подороже — это ремонтопригодность «Гранты» и дешевизна обслуживания. Водители наперебой хвалятся надежностью «Лады» и тем, что эту машину можно отремонтировать чуть ли не в поле «на коленке». Да и качество «Гранты» с годами подросло: автомобиль мягко едет, оснащается приличными креслами, а еще он «минимально ржавый».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ