«Не самолет, но приятного добавилось»: Владелец старой Toyota Prius 20 сделал выводы по чип-тюнингу авто

16-02-2020, 07:45 \\ Авто/Мото

Меньше шансов разочароваться у того, кто учится на чужом опыте.

Когда хочется «Быстрее! Сильнее! Выше!», но средств на новый, более мощный и прогрессивный автомобиль с высокими техническими характеристиками нет, единственным возможным решением задачи представляется чип-тюнинг, вокруг которого сколько «восторгов» и нахваливаний (больше от мастеров), столько же и отзывов разочарования.

Однако если есть толковый мастер, а «чиповать» планируется гибрид Toyota Pruis 20 с «почтенным» по современным меркам пробегом (300 тысяч км), то градус беспокойства можно снизить. Владелец «Приуса 20», используемого как «рабочая лошадка», на YouTube-канале «ИСТОЧНИК МОЩНОСТИ» поделился впечатлениями от результата процедуры чип-тюнинга, проведенной 4,5 года назад. По словам владельца «тойотовского» хетчбэка, автомобиль не стал «ракетой», однако результатом тюнинга он доволен.

Одним из позитивных моментов выступает то, что после чип-тюнинга высоковольтная батарея при затяжных подъемах больше не «высаживается в ноль», оставаясь в «синей» или в «зеленой» зоне. Повышение комфортной крейсерной скорости со 110 до 130 км/ч – это второй приятный момент.

Третий – это сохранение заряда «батарейки» в «зеленой зоне» при плавном разгоне 80-180 км/ч. Четвертый положительный результат заключается в том, что до чип-тюнинга ДВС при разгоне «визжал как бензопила», и уже более 4 лет «визга» нет. Пятым положительным моментом можно отметить то, что расход топлива Toyota Prius 20 после процедуры чип-тюнинга, по словам владельца, не изменился – как было 6,5 л/100 км в смешанном цикле, так и осталось, притом, что автомобиль стал «лучше ехать».

4,5 года эксплуатации, пройденные за это время 100 тысяч км после процедуры чип-тюнинга и сохранение автомобилем надежности позволяют сделать более объективные обнадеживающие выводы: «Не самолет, но приятных моментов добавилось», - отмечает автомобилист.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ