«Заряженный» седан, превосходящий конкурентов: LADA Vesta Sport 2020 получила доработанную техническую часть

30-01-2020, 15:19 \\ Авто/Мото

Разработчики «АвтоВАЗ» продолжают борьбу за клиента и выпускают череду обновлений для своего модельного ряда.

На этот раз «заряженным» седаном, превосходящим своих конкурентов, стала LADA Vesta Sport. Ни для кого не секрет, что модель пользуется большим спросом на российском рынке и занимает первую строчку продаж, оставляя позади своих конкурентов KIA Rio, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo. «Веста» 2020 года получила доработанную техническую часть, что продвинуло ее на одну ступень выше «одноклассников».

Объясняется это тем, что разработчики применили к модели наработки, которые использовались для раллийных гонок. Видимо, руководство «АвтоВАЗ» услышало мольбу поклонников марки и решило сделать «Весту» действительно спортивным автомобилем. В связи с этим под капотом обновленной LADA Vesta Sport расположился форсированный 1,8-литровый двигатель мощностью 145 л.с. Также доработана подвеска и ходовые показатели. Дабы добиться наилучшей аэродинамики на модель установили оригинальные бампера.

Помимо технической части, «Веста Спорт» привлекает «богатой» функциональностью. Главными опциями автомобиля стал климат-контроль, парктроники, подогрев передних сидений, обогрев лобового стекла и зеркал заднего вида, круиз-контроль и электронные помощники. За доплату LADA Vesta Sport получает современную мультимедийную систему. По умолчанию автомобилю доступны стильные 17-дюймовые колесные диски.

Салон «Весты» исполнен в типичном спортивном стиле, который включает красную расцветку салона, передние сидения с боковой поддержкой и комбинированной обивкой, подушки безопасности, мультимедийный руль с регулировкой по вылету и углу наклона. Обновленная LADA Vesta Sport получила те детали, которых ей не хватало изначально.

Продажи на автомобиль уже стартовали, приобрести который можно по предварительному заказу.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ