«АвтоВАЗ как будто специально косяки делает»: Как спасти мотор LADA Vesta и XRay от песка – форум

29-01-2020, 06:00 \\ Авто/Мото

Вариатор оказался не единственной «подставой» в обновлении «Весты» и «Икс-рея».

В конце 2019 года российские автомобилисты активно обсуждали обновление LADA Vesta и XRay. Оба автомобиля получили новые двигатели – Renault H4m и Nissan HR16 соответственно. Названия у них разные, но конструктивно они идентичные, а потому и «косяки» у них одинаковые.

Главным «косяком» обновленных LADA Vesta и XRay считается тандем новых моторов с вариатором Jatco JF015E. Только ленивые не говорили о том, что эта коробка передач склонна к «саморазрушению» и, что, на самом деле ей нужны периодические смены масла, о которых молчит производитель, и во всех этих разговорах «затерялась» одна незаметная, но весьма пакостная «мелочь».

Накануне на форуме автомобилистов автомобилист инициировал тему, как спасти LADA Vesta и XRay от песка. Он является обладателем вариаторной «Весты», и при смене моторного масла обратил внимание на резинку заливной горловины.

На этой резинке скапливается песок, при чем, он малозаметен, так как основная его часть собирается под ободком крышки. Неосторожность при откручивании крышки чревата попаданием песка в мотор. Поэтому автомобилист рекомендует владельцам «Вест» и «Икс-реев» простой лайф-хак – перед началом эксплуатации новой машины снять эту резинку, держать ее в чистоте, и надевать ее только в момент заливания масла, так как в повседневной езде она не нужна, но представляет потенциальную угрозу для силовой установки.

«АвтоВАЗ как будто специально косяки делает», «Такая мелочь, но, действительно важная», «А на ТО у официалов хоть бы кто-то об этом сказал», – отреагировал форум, и поблагодарил автомобилиста за совет.

Поделиться новостью: