«АвтоВАЗ», просто сделай это! Представлена LADA Vesta в кузове родстер

28-01-2020, 16:25 \\ Авто/Мото

Оригинальный суперкар вызвал бы фурор на российском рынке.

Компания «АвтоВАЗ» уже выпустила LADA Vesta в кузовах седан и универсал, также присутствуют LADA 4x4 в качестве полноприводного внедорожника, LADA Largus – компактный грузовичок и LADA XRay, занимающий сегмент городских приподнятых хэтчбеков. К данным автомобилям уже все привыкли, пришло время кардинальных обновлений.

Именно так решил независимый дизайнер, представивший на суд публики первую в мире, по его словам, LADA Vesta в кузове родстер. Двухместный кабриолет в спортивном кузове, по мнению автолюбителя, наверняка добился бы успеха у водителей по всей России, если бы «АвтоВАЗ» сумел оставить «заряженную» LADA Vesta в том же ценовом сегменте, что и раньше.

Необычная LADA Vesta представляет собой родстер со спортивными сиденьями, аналогичным задним бампером и усиленной кузовной конструкцией. Не обойдётся дело и без легкосплавных дисков, а также дополнительных опций по салону: «Весте» нужен адаптивный круиз-контроль, светодиодная оптика и камеры кругового обзора.

Очевиден тот факт, что стоковый мотор «Весты» в кузове родстер правильнее всего будет заменить на двигатель LADA Vesta Sport – для легкого суперкара его мощности хватит с запасом. Подвеску также стоит «позаимствовать» у российского спорткара, дабы обеспечить автомобилю без крыши лучшую управляемость и острую рулёжку.

Реакция сети на LADA Vesta Roadster оказалась неоднозначной. Некоторые водители просят «АвтоВАЗ» просто сделать этот автомобиль серийным, чтобы как минимум жители солнечного Юга смогли попробовать в деле бюджетный «суперкар», однако нашлись и комментаторы, которые сочли родстер крайне неудачной затеей: «Не родстер, а уродстер», «Сначала Весту до ума доведите, чтоб не развалилась на ходу, а потом – поговорим!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ