«Жаль, что с завода такой не делают»: Сеть восхитил кастомный УАЗ-452 «Болотоход»

28-01-2020, 12:58 \\ Авто/Мото

«Буханка» получила сверхпроходимость.  

УАЗ-452 выпускается с 1965 года. В добрых традициях отечественного автопрома, существенных изменений с автомобилем за 55 лет не произошло. Тем не менее, автолюбители ценят «Буханку» и убеждены, что для экстремальных ситуаций машины лучше не найти. Автомобили Ульяновского завода не зря называют конструктором для взрослых, ведь они не только легко и часто ломаются, но и быстро и просто разбираются-собираются.

УАЗ-452 пользуется популярностью у зарубежных потребителей благодаря выносливости, неприхотливости и дешевизне в обслуживании. Особенно «Буханыч» почитают в Италии, где он доставляет туристов на вулканы Этна и Везувий, помогает с тушением пожаров и участвует в геологоразведочных операциях. Японцы тоже уважают УАЗы и увлекаются тюнингом развозных грузовиков в стиле нашего внедорожника.

В России больше принято ругать «детище» Ульяновского автозавода и сетовать на «врождённые» дефекты. «Буханка – отличная машина. Вместительная, неприхотливая, проходимая, дешёвая. Но нельзя же 60 лет выпускать одно и тоже. Машина ломучая, неудобная, некомфортная. Испытание для водителя и пассажиров», - высказывают своё негодование российские автолюбители.

Однако не перевелись на Руси настоящие поклонники автомобилей повышенной проходимости. Доказательством тому выступают снимки следующего тюнинг-проекта, которые заметили на просторах популярного интернет-сообщества. Из фотографий «Буханки» видно, что автор проекта преследовал благую цель и сделал покорителя бездорожья с душой. Мосты и раздатка, очевидно, позаимствованы у ГАЗ-66, известного в простонародье как «Шишига». Правда, колёс на одну пару стало больше. Получившееся транспортное средство пользователи соцсети прозвали «УАЗ Болотоход».

Сеть восхитил кастомный УАЗ-452. «Не буханка, а буханище», «Жаль, что с завода такой не делают», «Серьёзный аппарат», - пишут восторженные автолюбители.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ