«Мы обязаны выпускать такие серийно»: Башкирец за мешок сахара выменял мотоцикл «Днепр» и превратил его в кастом – сеть в восторге

27-01-2020, 17:02 \\ Авто/Мото

Эффектный байк сочетает в себе мотоциклетные и автомобильные элементы.

Мотоциклы «Днепр» появились в 1968 году, а покинули конвейер в 2000 году. Выпуск этих машин не ведется уже два десятилетия, однако на дорогах они – не редкость, а все потому, что в советское время «Киевский мотоциклетный завод» работал не только на количество, а и на качество.

Тяжелые мотоциклы КМЗ прославились прочностью и долговечностью, которая и сейчас остается их главными достоинствами, которые не дают забыть энтузиастам о легендарной технике, и на ее базе создавать уникальные машины. Так, накануне в тематическом сообществе в Instagram появилась публикация, которая рассказывает, как башкирец за мешок сахара выменял мотоцикл «Днепр», и превратил его в кастом.

По сути, от оригинального «Днепра» 1977 года остались только узнаваемые бензобак и двигатель. После приобретения мотоцикла, энтузиаст подобрал для него автомобильное колесо и, понеслась.

Вилка и передние тормоза для кастома были взяты от ИЖ «Орион», а задние тормоза – это суппорт от «Оки», «состыковавшийся» с вентилируемым диском от ВАЗ-2112. Также от «Оки» было взято зажигание, а карбюратором «поделился» ВАЗ-2106. Длина байка составляет 2720 мм.

Стоит сказать, что уникальный байк был создан еще в 2007 году, и о нем, к сожалению, забыли. Так или иначе, сеть в восторге от уникального мотоцикла. «Мы обязаны выпускать такие серийно», «Слишком круто», «Его в музей, как произведение искусства выставлять надо», – пишут в интернете, однако нашлись и те пользователи, которые усомнились в практичности такого байка в силу его небольшого дорожного просвета и неудобной посадки водителя.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ