Только «АвтоВАЗ» способен на такое: Что не устраивает водителей в обновленном LADA XRay?

27-01-2020, 08:58 \\ Авто/Мото

Не современный автомобиль, а лишь средство передвижения до ближайшего сервиса.

По крайней мере, такое впечатление сложилось у российских водителей, рискнувших приобрести себе обновленный LADA XRay. Хэтчбек преподносился компанией «АвтоВАЗ», как большой автомобиль «для всей семьи», но на деле же покупателей не устраивает в нём слишком многое. Не сказать, что «Иксрей» – откровенно плохая машина, просто ждали от него другого.

Рекламируя LADA XRay, «АвтоВАЗ» не гнушался «кидаться» обещаниями, которые так и не смог сдержать. Комфортная и высокая посадка, динамичный мотор, острая управляемость, шумоизоляция на высоком уровне – всё это российский бренд гарантировал водителям, рискнувшим купить себе «Хрюндика». Но в 2020 году, когда после обновления прошло без малого полгода, водители рассказывают, что их не устраивает.

По словам автомобилистов, получили в лучшем случае половину обещанного. В первую очередь, конечно, речь идёт о компоновке салона, оставляющей желать лучшего. При 4 метрах длины, в LADA XRay проблематично усесться друг за другом двум высокорослым людям, а некоторые водители отмечают даже, что их трёхлетним детям, сидя на заднем сиденье, приходится чуть ли не забрасывать ноги на переднее кресло, если там едут высокие люди.

Только «АвтоВАЗ» способен на такое, убеждены в сети. Следующая претензия – отсутствие адекватной шумоизоляции, из-за чего вой мотора стал для водителей LADA XRay привычкой, с которым либо приходится мириться, либо – ехать на сервис для установки дополнительной «шумки»: «Салон, как у скрипящей телеги. Продал Иксрей с ущербом в 250 000 р, радовался как ребенок». И это всё при том, что «АвтоВАЗ» изначально обещал покупателям нормальную шумоизоляцию.

О динамичном моторе можно и не говорить – после обновления XRay стал ехать ещё медленнее, да и никакой «острой» управляемости нет и в помине. Расход масла в пол-литра на 1000 км сотрудниками «АвтоВАЗа» считается нормальным, соответствующим регламенту, но «мастеров» почему-то не смущает факт того, что с такой «прожорливостью» в ходе планового ТО масло менять не придётся вовсе – стабильный долив каждые 1000 км сделает своё дело.

Водители, потратившие на обновленный LADA XRay под миллион рублей, с горечью замечают, что «АвтоВАЗ» их вновь подвёл, из-за чего желания сталкиваться с российским автопромом с каждым разом остаётся всё меньше.

Поделиться новостью: