Старый ВАЗ-2101 тоже гордая LADA: Сеть развеселила желтая «Копейка»

25-01-2020, 12:12 \\ Авто/Мото

По Харькову колесит «лакшери» «Копейка» - на зависть зевакам, на гордость владельцу.

«Жигули» - это отдельная тема автомобильного тюнинга и особый вид и степень любви автомобилистов к машинам производства знаменитого тольяттинского завода. В целом старые «ВАЗы», прошедшие «огонь, воду и медные трубы» можно назвать самой народной маркой, достойной уважения: «пробежать» столько и прослужить столько, сколько удалось «Жигулям», будет не под силу дорогим модным иномаркам.

И такая гордость от данного осознания иной раз берет, что хочется об этом заявить всему миру. Но если финансы минимальны, предприимчивые автомобилисты находят решение – эксклюзивные номера.

Так небольшая, но «яркая» деталь сделала старый желтый ВАЗ-2101, сплошь покрытый коррозией, узнаваемым не только в стремительном харьковском городском потоке, но и в интернете благодаря опубликованному в социальной сети Instagram в сообществе, посвященному городу Харькову (Украина), снимку.

Старую «потрепанную» «Копейку» владелец, который очень любит ВАЗ-2101, украсил номерами, на которых красуется надпись «LADA». При этом подчеркивается разительный контраст между уникальностью персональных номерных знаков и состоянием автомобиля, что всколыхнуло и повеселило сеть: «номер дороже машины», «машина времени».

В сети встречаются предположения, что это фотошоп или временная наклейка на номерной знак, «как на свадьбу», и быть того не может, чтобы для авто в таком плачевном состоянии тратились на эксклюзивные номера, вместо того, чтобы привести машину в порядок. Тем не менее, в Украине официальный заказ оригинальных автономеров доступен каждому через интернет, стоит недорого. Потребуется также заменить техпаспорт.

Возможно, владелец ВАЗ-2101 любит этот автомобиль, а номерной знак «LADA» можно рассматривать как «задел» на будущее - для реставрации или реализации на базе старой «Копейки» интересного тюнинг-проекта. Впрочем, любителей «эксклюзива» на номерных знаках в Харькове хватает, а надписи встречаются «покруче».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ