«Такое только ему под силу»: Автолюбителей порадовала «схватка» Toyota Land Cruiser Prado с «Нивами» на офф-роуде

24-01-2020, 15:46 \\ Авто/Мото

Наглядный пример, почему «Прадик» достоин уважения.

Многие водители предпочитают внедорожники за их комфорт, удобство, а главное, проходимость. Автомобили данного класса выбирают не только для городского «выпендрежа», но и реальных поездок по непроходимой лесной местности либо путешествий через горы. Дабы проверить «на прочность» один из самых надежных внедорожников Toyota Land Cruiser Prado автолюбители устроили ему «схватку» с отечественными «Нивами» на офф-роуде.

Против «Прадика» выступили сразу пять «Нив» различного уровня подготовки. Среди них присутствовал и «ветеран» модели советских времен. В качестве дистанции выбрана проселочная дорога через лес. Погодные условия способствовали усложнению задачи и в день проведения «зарубы» лил дождь. Но это лишь подстегивало водителей LADA 4x4 доказать свое превосходство над «японцем» Toyota Land Cruiser Prado.

Стоит отметить, что дорога представляет собой размытую болотистую «грунтовку», глубина которой местами доходила до полуметра. Первопроходцами в этих состязаниях стали «Нивы». До момента образования колеи внедорожники легко справлялись с задачей, но после нескольких заездов преодолевать дистанцию проходилось, брав значительный разгон. В свою очередь, Land Cruiser Prado благодаря высокой посадке и большему диаметру колес без особого труда проезжал по «замыленной» дороге.

На крутом подъеме продолжительностью 20 метров «Прадик» также проявил себя должным образом. По окончании дня состязаний водители «Нив» признали, что «японец» действительно заслуживает уважения: «Такое только ему под силу», «Прадик сегодня удивляет», «Toyota делает вещи».

В очередной раз Toyota Land Cruiser Prado доказал, что является не только надежным и комфортабельным автомобилем, но и полноценным внедорожником.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ