Ждём чуда, как 20 лет назад: Chevrolet Niva под крылом «АвтоВАЗ» изменится конкретно – от «Шнивы» не останется ничего

24-01-2020, 09:22 \\ Авто/Мото

Не сказать, что это плохо – «Шнива» давно нуждалась в глубоком рестайлинге.

Другой вопрос заключается в том, способен ли «АвтоВАЗ» в текущем состоянии сделать популярный внедорожник лучше, чем он есть сейчас, или же Chevrolet Niva после обновления доведётся доживать свои дни на задворках некогда славной истории. Фэйслифтинг «Шнивы» – то, чего все ждут, однако не обойтись и без улучшений в моторной линейке бывшего американо-российского внедорожника.

Насчёт экстерьера Chevrolet Niva всё в принципе понятно. Мелкогабаритный внедорожник с вытянутым кузовом получит оформление в стиле LADA Granta и Vesta: фирменные икс-образные выштамповки на боковой части кузова, узнаваемые «иксы» в передней части автомобиля, шильдик LADA – далеко не полный список того, что ожидает «Шниву» в обозримом будущем.

Что интересно, слухи о том, что модель «отдадут» альянсу Renault-Nissan, так и остались слухами – на фоне информации о том, что французско-японское совместное предприятие находится на грани развала, с их стороны было бы крайне опрометчиво брать к себе «под крыло» новую, неизведанную толком модель. А это значит, что Chevrolet Niva если и останется у кого под крылом, то исключительно у компании «АвтоВАЗ», что косвенно подтверждается информацией о том, какой двигатель получит внедорожник после рестайлинга.

Под капотом Chevrolet Niva 2020 вместо привычного 80-сильного двигателя появится 1,8-литровый «атмосферник» на 122 лошадиных силы с увеличенным крутящим моментов, потому есть резон предположить, что «Шнива» наконец сможет на равных соперничать с текущим поколением LADA 4x4, что лишь подстегнёт конкуренцию на российском рынке, пойдя на пользу обеим моделям.

Благодаря тому, что от старой «Шнивы» концерна GM в новом Chevrolet (LADA?) Niva не останется ничего, автомобиль действительно может добиться успеха в России, вернувшись на утраченные позиции. Впрочем, есть одно весомое «но»: почти 20 лет назад, когда Chevrolet Niva только выходила на рынок, водители также ждали чуда, рассчитывая на конкурента привычному ВАЗ-2121, но получилось то, что получилось. Потому «АвтоВАЗу» придётся постараться, чтобы сделать «Шниву» великой снова.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ