Из чего сделана 250-сильная LADA Granta для кольцевых гонок? Способна «задать трепку» даже Porsche.

24-01-2020, 08:17 \\ Авто/Мото

Жаль только для гоночных трасс.

LADA Granta – самый недорогой автомобиль в семействе компании «АвтоВАЗ» и неудивительно, что модель несколько раз становилась самой продаваемой на территории России. 

Под капотом у LADA Granta располагается только один 1,6-литровый мотор мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил, а из трансмиссий представлены только «механика» и «робот». Не совсем похоже на «начинку» спортивного автомобиля, который способен показывать хорошее время на круге. Что же надо сделать с «Грантой», чтобы получился спорткар?

Мастера оставили стандартный мотор, но значительно доработали его и даже установили турбонаддув. Была изменена поршневая группа, впускной и выпускной коллектор и другой блок управления двигателем. Чтобы еще больше «выжать» из этой «Гранты» был полностью снят стандартный салон и установлены спортивные сиденья, а приборная панель выполнена из карбона и стеклопластика.

Многие кузовные части, такие как: крылья, капот, бампера были сделаны из стеклопластика, чтобы максимально облегчить «Гранту». В салоне установлен каркас безопасности, чтобы обезопасить пилота при аварии или перевороте.

После всех улучшений и модификаций эта LADA Granta уже выдает 250 лошадиных сил, а разгон до 100 км/ч занимает всего 5,5 секунд, а с такими показателями эта «Гранта» способна «задать трепку» даже некоторым моделям Porsche.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ