«Прадо» почти как надо: Toyota Land Cruiser 120 со «вторички» – копить на «200-ку» или покупать и мучаться?

24-01-2020, 06:00 \\ Авто/Мото

Недостатков у младшего «Прадика» хватает, но с некоторыми из них можно смириться.

Основные слабые места Toyota Land Cruiser Prado 120 – это лакокрасочное покрытие кузова и скрученный пробег, однако, чтобы купить «честный» японский внедорожник, как оказалось, много ума не надо. Стоит лишь знать о том, куда смотреть.

Говоря об ЛКП – оно слишком уж тонкое, стабильно царапается при любой поездке в условный лес, что крайне плохо, как для рамного внедорожника. Ведь предназначение автомобиля, как раз, и заключается в преодолении тяжелых участков дороги. Впрочем, устойчивость к коррозии у Toyota Land Cruiser Prado – на высочайшем уровне, ржавчина автомобиль не беспокоит годами.

Да, случаются ситуации, когда ржавеет рама, однако при выборе Toyota LC Prado 120 на «вторичке», чаще всего, такие нюансы заметить не удастся, так что здесь уже как повезёт. Ещё одна «болезнь» автомобиля – рулевая колонка, постоянные люфты которой стабильно «делают мозги» водителю. Рулевая рейка закреплена таким образом, что сайлентблоки очень быстро разбиваются, она начинает плавать. Большого дискомфорта это не даёт, но за год-два езды надоедает очень сильно. Поможет ослабление хомутов или поездка к официальным дилерам.

Если владелец проблемного Toyota Land Cruiser Prado за весь период эксплуатации не пожелает избавиться от указанных проблем, то мучаться придётся уже новому покупателю, причём исправление ситуации будет стоить куда дороже, чем если бы автомобилист занялся этим сразу, как только обнаружил первые «косяки».

При адекватной ценовой политике вторичного рынка, Toyota Land Cruiser Prado 120 является приемлемым вариантом для покупки. Этот «Прадо» почти как надо – копить на «200-ку» нет смысла, поскольку переплата окажется слишком уж большой. Подержанного «японца» стоит купить тем, кто живёт в сельской местности – для неё он подходит, как никто другой, давая ожидаемый комфорт и достойную проходимость.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ