«Арабская нооочь, волшебный колхоооз»: «Турецкий» тюнинг ВАЗ-2106 «из будущего» раскритиковали водители

23-01-2020, 10:30 \\ Авто/Мото

«Жигуль» с «заряженным» экстерьером был бы актуален лет 25 назад. Для 2020 года необходимо нечто «посвежее».

По крайней мере, так считают автомобилисты с тематического форума Drive2, которые слабо оценили тюнинг-проект на базе ВАЗ-2106 от одного турецкого ателье. Мастера постарались сделать автомобиль «из будущего», но получилось у них нечто вроде машины из начала тысячелетия.

Даже с учётом того, что под капотом ВАЗ-2106 расположился 300-сильный турбомотор, экстравагантность экстерьера он компенсировать неспособен. Обращают на себя внимание накладки на головную оптику, искусственно разделяющую передние фонари на два сегмента. Казалось бы, для столь дорогостоящего проекта можно было сделать оригинальную кастомную оптику, однако турки решили пойти «колхозным» путём.

На лаконичном переднем бампере появились противотуманные фонари. С одной стороны – вид имеет достойный, но с другой, места на куске металла слишком мало для того, чтобы там ещё и оптика дополнительная висела, слишком уж «перекачанным» выглядит бампер ВАЗ-2106. Дополняют картину «Жигулей» из будущего двухцветная раскраска кузова – единственное, к чему не докопаться, а также «дизайнерские» диски, которые выглядят так, словно их нарисовали на компьютере.

Вызывают вопросы задние стёкла, лишившиеся основной функции – из-за того, что турецкие «тюнеры» зачем-то дополнили окна проставками из пластика, они попросту перестали опускаться. Задняя оптика в стиле «Москвича» – ещё одна явная проблема, которую раскритиковали автолюбители в сети, заявив, что им казалось, будто сделать ВАЗ-2106 ещё хуже невозможно, однако «снизу постучали».

«Арабская нооочь, волшебный колхоооз», «Мотор вытащить, остальное – на помойку», «Колёса оставить, машину в утиль», «Жигули по-турецки выглядят совсем уж плохо», – подвели неутешительный итог российские водители.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ