«Урал и Днепр и рядом не стояли»: Показан кастомный мотоцикл с двигателем «Запорожца» – сеть ошарашена

23-01-2020, 12:36 \\ Авто/Мото

На постройку уникального байка ушло два года.

В нынешнее время мотоциклы «Урал» и «Днепр» являются не только средствами передвижения, а и своего рода платформами для постройки уникальных мотоциклов, использующих основные агрегаты советских машин. Благодаря этому они превращаются в кафе-рейсеры, бобберы и тому подобное. Однако относительно недавно появилось новое направление в мото-кастомайзинге, предусматривающее использование «зазовского» двигателя для создания мотоциклов.

Эти байки принято называть зазоциклами, и накануне был показан кастомный мотоцикл с двигателем «Запорожца». Фотографии машины появились в тематическом сообществе в Instagram. Известно, что автором аппарата является энтузиаст из белорусского города Ошмяны.

В основу байка легла рама от «Днепра», которую удлинили и сделали выше для установки «зазовского» мотора и «днепровской» коробки передач. Мотоцикл получил заднее автомобильное колесо, а амортизаторы позаимствованы у спорт-байка.

Зазоцикл способен разгоняться до скорости в 130 км/ч, однако энтузиаст не намерен на этом останавливаться. Он работает над установкой инжектора и турбины, которые повысят мощность мотора более чем до 100 л.с.

Сеть ошарашена эффектным байком. «Урал и Днепр и рядом не стояли», «Харлей спрятался и курит», «Один парень за два года сделал то, чего отечественный мотопром за все свое время не сделал», – пишут в интернете. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ