«Наверняка это не вышедший в серию проект АвтоВАЗа»: Сеть насмешил хэтчбэк «Жигули-комби» из ВАЗ-2103

22-01-2020, 07:01 \\ Авто/Мото

Когда есть «Тройка», сварка, краскопульт, а хочется «Девятку».

Маленький бюджет толкает автомобилистов на невероятные переделки своих транспортных средств, когда в наличии имеется модель в одном кузове, а хочется другой — причем такой, который даже производитель не осмелился выпустить. Так случилось с этим ВАЗ-2103, владелец которого, очевидно, всю жизнь мечтал о хэтчбеке из «ВАЗовской классики».

Глядя на этот автомобиль впервые, не сразу понимаешь, что это вообще за чудо-юдо такое: передняя оптика, бампер и решетка радиатора у машины от ВАЗ-2106, двери будто бы от «Копейки».

А стоит обойти ВАЗ-2103 сзади, как удивление настигает еще больше: мало того, что седан превратился в хэтчбек, но каким способом. Задняя дверь напоминает «зад» ВАЗ-2121 образца 80-х, но при ближайшем рассмотрении становится ясно, что это скорее имитация, и умелец просто собрал кузовную деталь из того, что под руки попалось — довольно мастерски. Зато задние фонари стоят от «Тройки», коей машина и является по ПТС — вот только оба они почему-то правые.

Сеть хэтчбек «Жигули-комби» из ВАЗ-2103 откровенно насмешил. «Наверняка это не вышедший в серию проект АвтоВАЗа», — пошутил кто-то из пользователей. «Советский Хачироку», — добавил еще один автолюбитель, сравнивая «Тройку» с японской легендой дрифта — хэтчбеком Toyota Corolla AE86.

Но некоторым автомобилистам переделка даже пришлась по душе, поскольку работа выполнена качественно, без лишнего «колхоза». «Уронить бы, и на разварки», — подкинули в сети автору идеи для дальнейшей доработки ВАЗ-2103.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ