«Спорт», который мы заслужили: Показана LADA 4×4 с турбомотором, которая могла бы реабилитировать «АвтоВАЗ»

20-01-2020, 14:36 \\ Авто/Мото

Автолюбители отмечают, что за такую «Ниву» не жалко отдать миллион.

LADA 4×4 выпускают более 30 лет. За это время с автомобилем не произошло существенных изменений, хотя «АвтоВАЗ» неоднократно грозился серьёзно модернизировать своё «детище» и даже выпустил множество различных модификаций внедорожника. Версия Urban, которую выпускают с октября 2014 года, отличается от исходной модели дополнительной шумоизоляцией, пластиковыми бамперами, радиаторной решёткой, уменьшенным диаметром руля, наличием кондиционера, тоннеля пола, зеркал с электроприводом и электростеклоподъёмников.

В сети показали «Ниву», которая могла бы реабилитировать «АвтоВАЗ». Это кастомная LADA 4×4 Urban с турбомотором, которая способна развить мощность в 200 лошадиных сил, в то время как двигатель заводского «Урбана» выдаёт всего 83 силы.

Внешний вид автомобиля тоже не остался без изменений. Решётку радиатора перекрасили в чёрный цвет, установили спортивные обвесы, снабдили дополнительной светотехникой, зеркала заменили на аналогичный элемент от LADA Granta, а размер литых дисков стал больше, чем на стандартной версии. Интерьер заиграл новыми красками благодаря более дорогой отделке салона и центральной панели, которую позаимствовали у LADA Priora.

Кроме того, на задних колесах этой LADA 4×4 Urban установлены дисковые тормоза, блокировка межосевого дифференциала осуществляется самостоятельно, а двигатель запускается с кнопки. Кастомная «Нива» может похвастаться камерой заднего вида, улучшенной звукоизоляцией и нештатной музыкальной системой.

Интересно, что этот экземпляр владелец выставил на продажу и оценивает своё транспортное средство в один миллион рублей. Совокупность доработок LADA 4×4 говорит о том, что это тот «Спорт», который мы заслужили. Ведь именно 200-сильную турбированную установку и спортивные обвесы ожидали автолюбители от обновлённой LADA Vesta Sport. Напомним, что стоимость «Весты Спорт» составляет 1 042 000 рублей. Автомобилисты убеждены, что лучше отдать предпочтение «ТурбоНиве» за миллион, чем спортивной версии «Весты».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ