Платим за шильдик, а воз и ныне там: Пока «АвтоВАЗ» продвигает LADA Vesta Exclusive, россиян шокируют цены

20-01-2020, 06:00 \\ Авто/Мото

Где это видано, чтобы «Лады» были дороже иномарок.

Официальные представители бренда LADA в соцсетях решили «пропиарить» комплектацию Exclusive для модели LADA Vesta, только уже с вариатором, предлагая пользователям «почувствовать эксклюзивный стиль» модели с автоматической трансмиссией.

Напомним, что в эту комплектацию LADA Vesta входят «акулий плавник» вместо торчащей антенны, новая обивка потолка черного цвета в салоне, «эко»-отделка интерьера, накладки на педали из стали, хромированный патрубок выхлопной трубы и накладки на пороги «Весты». Vesta Exclusive доступна с 1,6-литровым113-сильным двигателем и вариатором по цене в 939 900 рублей. На «механике» машину в «эксклюзивной» вариации можно приобрести за 889,9 тысяч с 1,8-литровым движком и за 854,9 тысяч с 1,6-литровым.

Однако пока «АвтоВАЗ» продвигает LADA Vesta Exclusive, россиян шокируют цены как на «топовую» комплектацию, так и на модельный ряд бренда в целом. Дескать, платим за шильдик с «эксклюзивной» надписью, а воз и ныне там. Менеджеры «Лады» в соцсетях напоминают, что при максимальной выгоде разница между «Вестой» Exclusive и Luxe/Prestige составляет «всего-то» 28,8 тысяч рублей, но забывают, что и в комплектации «люкс» за 900+ тысяч рублей эту машину себе может позволить далеко не каждый автомобилист.

Пользователи продолжают сравнивать LADA Vesta с иномарками, отмечая, что даже подержанные представители зарубежного автопрома дают совершенно иной уровень комфорта и безопасности, а стоят меньше «эксклюзивной» «Весты», стоимость которой близится к миллиону рублей.

Но и более доступные версии LADA Vesta разочаровывают автомобилистов своими ценниками. В сети пишут, что даже в простой комплектации на «механике» с учетом Trade-in «Веста» обходится в 12 тысяч рублей в месяц по кредиту сроком на 7 лет. Таким образом водитель покупает простенькую «Весту» за 1,008 млн рублей, хотя изначально машина стоит около 800 тысяч — но даже эту сумму за «ВАЗик» платить «наличкой» готовы и хотят не все. Да и старое авто в зачет дилеры LADA оценивают в смешные суммы: «Проще сдать на металлолом», — пишут пользователи.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ