Японцы «предъявят» за плагиат! УАЗ «Русский Прадо» провалится на рынке – это ж «Прадик» на минималках?

20-01-2020, 09:25 \\ Авто/Мото

Дизайнеры ульяновского автозавода над экстерьером новинки долго не думали.

На днях независимый дизайнер, основываясь на снимках с базы Роспатента, представил своё видение того, каким может стать УАЗ «Русский Прадо». Многострадальный внедорожник никак не представят даже на рекламных снимках, из-за чего автомобилистам приходится ухищряться самостоятельно, создавая оригинальные рендерные изображения ожидаемого авто.

Если не приглядываться к рендеру, то создаётся впечатление, что ульяновцы действительно сподобились на оригинальный внедорожник, в котором от «Патриота» останется исключительно шильдик на капоте. Однако детальное знакомство с концептом «Русского Прадо» начинает наводить на неприятные мысли.

Стоит отвлечься от действительно удачной радиаторной решетки, выполненной в форме «правильной» трапеции, как в глаза начинает бросаться поразительное сходство российского внедорожника с Toyota Land Cruiser Prado 150. И действительно, это же «Прадик» на минималках: радиаторная решетка вкупе с передним бампером, выделяющимся из череды одинаковых современных SUV, не спасут модель от «нападок» и даже возможных обвинений в плагиате.

Если не смотреть на автомобиль, начиная с передних крыльев и до края кормы, то Toyota Land Cruiser Prado 150 угадывается «на раз-два». Те же двери и пороги, одинаковая форма зеркал заднего вида и головной оптики, похожие колёсные диски и очертания задней оптики. Впрочем, спереди также есть, до чего «докопаться».

Головная оптика представляет собой аналог «Прадовской», разве что её чуть уменьшили в высоту, добавили делений между секциями и вытянули вдоль. В том случае, если «Русский Прадо», премьеру которого стабильно откладывают, окажется именно таким, как его представил независимый дизайнер, у завода УАЗ наверняка возникнут проблемы.

Компания Toyota снисходительно относится к «клонам» Toyota Land Cruiser лишь до тех пор, пока «подделки» не добиваются глобального успеха, а УАЗ «Русский Прадик» с такой внешностью наверняка вызовет фурор в России, став явным бестселлером сегмента, причём наши конструкторы наверняка это понимают. Исходя из этого, можно сказать, что премьеру авто переносят, поскольку ульяновцы опасаются обвинений в плагиате и переделывают дизайн «Русского Прадо». Только вот с новым экстерьером автомобиль наверняка провалится на рынке.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ