«АвтоВАЗ» сошёл с ума? LADA Granta 2.0 породнится с XRay и Renault Duster

18-01-2020, 18:25 \\ Авто/Мото

Судя по всему, «АвтоВАЗ» хочет ещё сильнее сэкономить на новых машинах.

LADA Granta – самый популярный бюджетный автомобиль в России, продажи которого ежегодно исчисляются сотнями тысяч. Годы идут, продажи постепенно растут и вот сейчас, к 2020 году, российский автогигант, кажется, окончательно «созрел» для глубокого рестайлинга своего бестселлера, но, судя по всему, обновление порадует далеко не каждого фаната бренда LADA.

Как сообщалось ранее, на платформу В0 якобы «переедет» серийная модель LADA 4x4 Vision, однако до подтверждения этой информации ещё далеко, ведь Renault-Nissan может подготовить для новой «Нивы» оригинальную «тележку», а вот насчёт LADA Granta 2.0, с технической точки зрения, прогнозы неутешительные. Автомобиль рискует породниться с LADA XRay и Renault Duster, сменив привычную платформу на «тележку» В0.

Очевидно, что новое поколение LADA Granta не должно существенно подорожать, дабы не отпугнуть покупателей, но в то же время, как-то не вяжется факт «переезда» на внедорожную платформу с автомобилем за 500 000 рублей. С «Иксреем» новую «Гранту» породнит и оформление салона, поскольку «АвтоВАЗу» упрощение производства на руку – взаимная интеграция двух популярных моделей позволит снизить затраты на их сборку и в теории убережёт от серьезного повышения цены.

Тольяттинский автозавод таким решением хочет убить двух зайцев сразу: не придётся ломать голову над тем, какой сделать новую LADA Granta, да и хэтчбеку XRay, который гораздо менее популярен, чем «Гранта», унификация с последней позволит привлечь больше внимания.

Но со стороны простого потребителя создаётся впечатление, что «АвтоВАЗ» попросту сошёл с ума, ведь представить «Гранту» на платформе В0 крайне сложно. Не исключается, что после глобального рестайлинга автомобиль станет ещё хуже, при такой-то сомнительной экономии.

«АвтоВАЗ», кажется, «изобрел» российский Renault Logan, которым станет новая LADA Granta, однако это – совсем не то, чего ожидают водители. Что толку от «родства» с условным Renault Duster, если качество сборки останется на прежнем уровне.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ