«Жигули» не могут стоить миллион? Провалилась в продажах: Что мешает автомобилистам серьезнее относиться к LADA Vesta Sport

17-01-2020, 10:49 \\ Авто/Мото

Всего 750 экземпляров «Весты Спорт» было продано за минувший год.

LADA Vesta Sport выпускается почти год. Машина изначально задумана как нишевая модификация для любителей машин со спортивным характером. Под этим определением «АвтоВАЗ» понимает форсированный вариант «ВАЗовского» мотора 21179 объемом 1.8 литра мощностью 145 «лошадей» и 187 Нм крутящего момента, который работает в связке с 5-ступенчатой «реношной» МКПП.

С такими данными LADA Vesta Sport бесспорно выигрывает в мощности у стандартной «Весты», но язык не поворачивается называть машину спортивной на фоне «заряженных» иномарок, в то время как динамика разгона до «сотни» у «Весты Спорт» составляет почти 10 секунд. А цена «оспортивленной» версии при этом стартует с 1,042 млн рублей.

Неудивительно, что «Веста Спорт» провалилась в продажах, ведь за 2019 год только 750 единиц модели нашли покупателей. Хотя по некоторым данным на самом «АвтоВАЗе» грандиозных результатов тоже не ожидали — в планах производителя было продать 1,2 тысячи «заряженных» седанов, но даже эти скромные прогнозы не сбылись.

Возникает вопрос: что мешает автомобилистам серьезнее относиться к LADA Vesta Sport — неужели дело только в том, что в сознании россиян «Жигули» не могут стоить миллион. В сети модификацию называют таким же «ведром», как и прочие «ВАЗы», только дорогим, ведь «Веста Спорт» — та же «Веста», только в красивой обертке и с получше настроенной подвеской.

Судя по ожиданиям пользователей, спортивной Vesta Sport называли бы при наличии надежного турбированного мотора мощностью около 200 лошадиных сил, спортивным тормозами и, возможно, «автоматом». Такую машину и за 1,5 млн купить не грех, а пока что это LADA Vesta «псевдоспорт».

Кроме спортивных характеристик, автомобилисты сетуют на качество сборки Vesta Sport, а именно плохую подгонку деталей, результатом которой являются неправильные зазоры, а также качество ЛКП — никому не нужно дорогое авто, которое начнет «цвести» через пару-тройку лет.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ