Почему лучше вложить деньги в Б/у «Ниву», чем купить новую

16-01-2020, 06:00 \\ Авто/Мото

Как сделать предыдущую LADA 4x4 лучше новой.

LADA 4x4 – самая старая модель компании «АвтоВАЗ», которая выпускается с 1977 года и за все 43 года ничем практически не изменилась. Дизайн экстерьера всё также узнаваем, за исключением задних фонарей, которые в первых годах выпуска были от ВАЗ-2106. Небольшие изменения произошли и в технической составляющей.

Под капотом у современной «Нивы» располагается 1,7-литровый мотор, который выдает 83 лошадиные силы и работает в паре с пятиступенчатой коробкой передач. Недавно был представлен рестайлинг LADA 4x4, в котором изменили дизайн интерьера и добавили противотуманные фары в бампер. Теперь приборная панель взята от «Гранты» и наконец-то избавились от механической регулировки распределения потока воздуха в салоне. Инновации, никак иначе.

Но за все эти дополнения придется доплачивать, а это значит, что цена станет еще выше. В связи с этим возникает вопрос, а зачем это нужно, если из любой подержанной «Нивы» можно сделать автомобиль комфортнее и даже быстрее, потратив меньшую сумму денег.

Новая LADA 4x4 стоит от 538 000 рублей в минимальной комплектации, а подержанную в хорошем состоянии 2016-2017 года можно купить за 300 000 – 350 000 рублей, сэкономив 200 000 рублей. Зачем покупать новую, если лучше купить подержанную и вложить в нее немного денег и сделать её значительно комфортнее.

Многие советуют сделать шумоизоляцию салона и подкрылков, это сделает пребывание в дороге гораздо комфортнее, а с салона покупатель получит не самую лучшую шумоизоляцию. Средняя цена на полную оклейку составляет 30 000 рублей. Вложив денег – покупатель получит ту же самую машину, но с лучшей шумоизоляцией и заметно дешевле. Также можно всячески улучшить техническую составляющую или поменять сиденья на более удобные, что также сохранит силы водителя в дороге.

Надежность силовых агрегатов доказана годами, так что у водителя не возникнет проблем с поломками, а если и возникнут, то исправить их будет не так дорого, ведь запчасти стоят «копейки». Поэтому, зачем нужна новая «Нива», если старая ничем не хуже, а может стать даже лучше за меньшую цену.

Поделиться новостью: