Идеальные кресла и «шумка» нормальная: Как меняется мнение о LADA Vesta после эксплуатации Skoda Octavia

15-01-2020, 07:01 \\ Авто/Мото

Всё познается в сравнении, и родной автопром тоже.

Чаще владельцы автомобилей, произведенных «АвтоВАЗом», пересаживаясь на иномарки, чувствуют облегчение и желание никогда больше не возвращаться к «ВАЗикам». Редко, но бывает и наоборот, что иностранное авто разочаровывает владельца до такой степени, чтобы снова решить пересесть на «Весту», «Гранту» или «Ниву». А иногда автомобилист понимает, что и иномарка хороша, но и наш автомобиль не пальцем делан — эта позиция наиболее справедлива по отношению к LADA Vesta.

К примеру, в сети есть отзыв владельца, решившего рассказать, как меняется мнение о LADA Vesta после эксплуатации Skoda Octavia. Попытка быстро продать 3-летнюю «Весту» с «роботом» на «вторичке» в 1,5 раза дешевле исходной стоимости не удалась — видимо, не такая уж это ликвидная машина, — поэтому для владельца она осталась автомобилем выходного дня.

После 6000 км пробега на Skoda Octavia A7 1.8 с коробкой DSG LADA Vesta кажется не такой уж плохонькой, как раньше — удивительно, но разница с иномаркой невелика. В частности, кресла теперь по ощущениям идеальные — более удобные, с ярко выраженным поясничным подпором. Динамики аудиосистемы чуть хуже работают «низах», чем у «Октавии», но слушать музыку это не мешает, хотя сама по себе «мультимедийка» теперь кажется ужасной.

К «роботу» с одним сцеплением теперь приходится заново привыкать: то, как с ним управляется LADA Vesta, проигрывает поведению «робота» DSG у Skoda Octavia. Расход топлива для такой машины как «Веста» все-таки великоват.

При этом у LADA Vesta более удобные и большие зеркала, нежели в «Октавии», климат работает лучше — подает теплый воздух только после прогрева охлаждающей жидкости, — есть ограничитель скорости, которого не хватает в «Шкоде», кузов, оказывается, не гниёт, да и «шумка» в сравнении с иномаркой у «Весты» вполне нормальная. А главное, «Весту» намного дешевле обслуживать — с «Октавией» уже так не разгуляешься.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ