Развод и девичья фамилия: Chevrolet Niva станет LADA Niva

14-01-2020, 12:16 \\ Авто/Мото

Побольше нам «Нив» - хороших и разных. Теперь LADA 4x4 и LADA Niva – это две разные «Нивы», и к ним добавится еще одна «Нива».

После того как GM разорвал отношения с концерном «АвтоВАЗ», и будущее совместного предприятия GM-Avtovaz казалось туманным, возник вопрос, что же будет со «Шнивой», продолжится ли выпуск или модель уйдет в историю? Покупать, пока еще есть «остатки» или не покупать, а то никакой гарантии никто не даст?

Как стало известно от Оливье Морне, вице-президента компании «АвтоВАЗ» по продажам и маркетингу, более «современная» и комфортная «Нива», та, которая Chevrolet Niva, никуда не исчезнет, а «изменит фамилию» и встанет на «автовазовский» конвейер параллельно с классической «Нивой» LADA 4x4 уже в течение 2020 года.

Таким образом, модельная линейка внедорожников от «АвтоВАЗ» пополнится еще одной «Нивой». Новая модель будет носить название LADA Niva, а классическая «Нива», продажи обновленной версии которой стартуют в ближайшее время, так и останется LADA 4x4 с характерным внешним обликом и интерьером.

Сохраняющийся интерес и спрос на оба варианта внедорожника не позволяют отказаться ни от одного из них. Поэтому оба автомобиля продолжат производиться. Моделью LADA Niva продолжит заниматься GM-Avtovaz на своих мощностях, однако, перешедшее под контроль «АвтоВАЗа» предприятие также вскоре изменит название. Изменится ли что-либо в «Шниве» от «АвтоВАЗа», пока не известно, но можно предположить, что если изменения и обновления будут, то не скоро. Ведь часть львиная доля сил конструкторов концерна сегодня брошена на еще одну «Ниву».

Похоже, что «Ниве» нового поколения – модели LADA 4x4 Vision, концепт которой был представлен еще в 2018 году, все-таки, быть.

В «АвтоВАЗе» подтвердили ведущиеся работы и даже раскрыли интригующие подробности: общая «тележка» с Renault Duster, а также неоднозначный намек на внешние и внутренние изменения.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ